Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Кайбицком районе успешно реализуется государственный проект «Пушкинская карта»

Государственный проект «Пушкинская карта», реализуемый в России с сентября прошлого года, играет большую роль в приобщении учащихся к культуре и искусству, способствует проведению свободного времени с пользой. Наша республика вошла в пятерку регионов-лидеров по реализации этого проекта.

Искусство – это настоящая школа воспитания. «Пушкинская карта» понравилась и кайбицким школьникам. Ребята любят посещать культурные мероприятия – концерты, спектакли, музеи, кино, тематические вечера, а также экскурсии в Казань. Посещения и поездки бесплатные, так как на культурные карты школьников перечислено по пять тысяч рублей. Если бы не этот проект, то вряд ли школьники смогли посмотреть спектакли «Похищение жениха», «Я всю жизнь ждала тебя», в постановке артистов знаменитого театра имени Карима Тинчурина, также спектакли «Мэхэббэт FM», «Очарованный танцем» и «Мухаджиры» в постановке артистов театра имени Галиаскара Камала, мюзикл «Зятья Гэргэри» в исполнении коллектива государственного ансамбля кряшен «Бермянчек», выступления известных мастеров искусства республики, кайбицких талантов и многие другие культурные мероприятия?
По словам специалиста отдела образования Агнии Шоркиной, учащиеся школ в возрасте от 14 лет и старше активно участвуют в государственном финансово-образовательном проекте «Пушкинская карта».
– Если в первый год на карту было перечислено три тысячи рублей, то с января этого года – пять тысяч рублей, эта сумма рассчитана на один год. Деньги должны быть использованы до конца года, так как оставшаяся сумма аннулируется. Сегодня эта карта доступна всем старшеклассникам района. В течение года они посетили около 60 культурных мероприятий, – сказала Агния Альбияновна.
Во вторник на этой неделе в Большекайбицком доме культуры состоялся концерт государственного ансамбля песни и танца «Агидель», являющегося визитной карточкой Актаныша. Для кайбицких школьников это был завершающий концерт по «Пушкинской карте». Кроме татарских народных песен и танцев в исполнении ансамбля были представлены кряшенские народные песни, а также танцы других национальностей.
Как сообщил начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин, на мероприятие пришли около 260 учащихся. 

Реклама


Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фания Петухова и начальник образования выразили искреннюю признательность артистам ансамбля. Школьники будут рады посещению культурных мероприятий и в будущем году.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев