Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В кайбицком штабе «Юнармии» отметили День юного героя-антифашиста

В мероприятии, которое состоялось для юнармейцев Хозесановской, Старочечкабской и Муралинской школ, приняли участие ветераны Вооруженных Сил России Ильхам Хуснутдинов и Хабир Набиуллин и работник музея Кайбицкого края Алия Хамидуллина.

Начальник штаба местной «Юнармии» Роза Насибуллина рассказала об истории зарождения фашизма и антифашистского движения, ознакомила со значением многих слов, близких к этой тематике. Юнармейцы Хозесановской школы Альбина Казакова, Полина Радионова и Иустина Канашова подготовили выступление о юном антифашисте Володе Дубинине, юнармеец Муралинской школы Рузиля Зиннатуллина — об Александре Чекалине.

Минутой молчания почтили память всех юных героев Великой Отечественной войны. Вместе с Розой Насибуллиной ребята сделали вывод, что проявление фашизма есть и в современном мире, и называется он неофашизм, что с ним также нужно бороться.

Реклама

Сыграли в интеллектуальную игру. Символичным стало то, что трое из четырех команд независимо друг от друга выбрали слово «мир». Ильхам Хуснутдинов рассказал о своей военной службе на Украине в советские годы, также — об исторических событиях времён Великой Отечественной войны, называемых «Волынская резня», сделал вывод, что нельзя допускать повторения подобных событий. Он дал свое напутствие на ведение отрядных альбомов «Орлята учатся летать» и призвал начать подготовку к столетию двух героических земляков — участников Великой Отечественной войны Ивана Федорова и Тимура Назмутдинова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев