Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Кайбицах повысили финансовую грамотность пенсионеров

Как людей предпенсионного возраста защитить от финансового мошенничества? Какой из страховых компаний отдать предпочтение при страховании жизни и имущества? Как правильно распорядиться семейным бюджетом и личными финансами? Каков порядок уплаты начисления налога? Что нужно знать об особеннос­тях получения кредита, выборе банка и депозита?

Финансовой грамотности кайбицких пенсионеров обучили на татарском языке, на встрече участвовали около ста человек. Доктор экономических наук, профессор Наиль Сафиуллин, доценты Чулпан Шавалеева, Елена Фазлыева и Эльвира Дувалова из института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета представили пожилым людям богатую информацию по вопросам, касающимся финансов. Пенсионерам раздали пакеты с учебными материалами по финансовому образованию тоже на их родном языке. Эти материалы разработаны университетом по заказу Министерства финансов Российской Федерации в целях реализации совместного проекта РФ и Международного банка реконструкции.  Бесплатный обед в кафе – также от вуза.
– Неслучайно обучение по финансовому образованию для пенсионеров проводим на татарском языке. Финансовые документы оформляются на русском языке, терминология сложна и, может быть, не всем понятна, – сказал Наиль Сафиуллин. – Одним из основных способов получения необходимых знаний и навыков для правильного использования личных финансов, сбора средств и безопасного инвестирования средств населения пенсионного возраста является повышение их финансовой грамотности. Финансово образованный человек ведет учет своих доходов и расходов, тратит меньше денег, рационально выбирает финансовые услуги, имеет подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств, хорошо ориентируется в мире финансов, то есть умеет находить и использовать нужную информацию. Осознанные люди живут лучше и спокойнее. Грамотного человека труднее обмануть, он не допускает финансового мошенничества.
Доценты Чулпан Шавалиева, Елена Фазлыева, Эльвира Дувалова также предоставили кайбичанам обширную информацию по своим направлениям.
Глава района Альберт Рахматуллин выразил огромную благодарность представителям КФУ под руководством избранного нами депутата Государственного Совета РТ Ильшата Гафурова.
– Слушаешь часами и не устаешь, так увлекательно и доступно рассказывали нам о финансовых проблемах, которые на первый взгляд кажутся непонятными.  И встреча, которая длилась около пяти часов, прошла незаметно. Большое спасибо организаторам этого мероприятия, – сказала жительница Больших Кайбиц Диля Абузарова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев