Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Кайбицах завершился двухмесячник по очистке территорий

В Кайбицах завершился санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов. Он проводился в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ и постановлением исполкома района с 1 апреля по 31 мая.

Для проведения данной работы был создан оперативный штаб и утвержден план по санитарной очистке территорий муниципалитета. Информация об этом была опубликована на официальном сайте  района.

Реклама

За два месяца было собрано и вывезено 3 тысячи 240 кубических метров мусора, задействовано 264 единицы техники, посажено 8 тысяч 765 саженцев  деревьев и 260 кустарников. В этих мероприятиях приняли участие 3 тысячи 490 жителей района. Завершение санитарно-экологического двухмесячника не означает, что работы по наведению чистоты и благоустройства завершатся. Лето – время проведения ремонта фасадов зданий и жилых домов, благоустройства и очистки водоемов, территорий кладбищ, вырубки старых деревьев, покраски или замены заборов, содержания в порядке придомовой территории. Для временного складирования строительных материалов в период стройки или ремонта не забудьте заблаговременно взять разрешение в сельском поселении. Призываю кайбичан содержать в чистоте свои территории и сообщать о выбросе мусора в несанкционированном месте.
С начала 2020 года за нарушение пункта 1 статьи 3.6 Кодекса РТ об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» на жителей района было сос­тавлено пять протоколов об административных правонарушениях, в том числе во время двухмесячника – два протокола. Они были рассмотрены на заседаниях административной комиссии. Было вынесено два предупреждения и три наказания в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Три протокола были составлены государственными инспекторами республики в области охраны окружающей среды Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и два протокола – главами сельских поселений.
В перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 3.6. КоАП РТ в нашем районе вошли четырнадцать должностных лиц Совета и исполкома, а также все главы сельских поселений. Однако, работа в этом направлении ведется плохо, видимо, в районе везде чисто и нет никаких нарушений.
В ходе двухмесячника было выявлено пять несанкционированных свалок: две в Большекайбицком поселении, по одной – в Хозесановском, Маломеминском и Кулангинском поселениях. Все они ликвидированы. Мусор в объеме 407 кубометров убран с площади 1956 квадратных метров.
В рамках санитарного двухмесячника была проведена большая работа по благоустройству и наведению чистоты на территории района. Жители района активно, соблюдая действующие ограничения, наводили порядок  вокруг своих домов, учреждений и в местах общего пользования. С каждым годом повышается культурный уровень и самосознание кайбичан. Каждому приятно жить в чистоте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев