Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В мировом суде рассмотрели уголовное дело в отношении кайбичанина, обвиняемого в краже

Государственное обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (хищение чужого имущества) зачитала представитель районной прокуратуры. Следствие по этому делу было оперативно проведено работниками местной полиции.

История, которая произошла в селе Большое Подберезье, показалась почти что новогодней. Как в любимом многими новогоднем фильме, так и здесь присутствовал незримый персонаж под названием «алкоголь». Именно он стал виновником всех событий, спровоцировав на поступки, которые трудно понять, тем более, объяснить. Именно алкоголь затмевает голос совести и ра­зума. Еще добавлю, что в этой истории замешан человек с фамилией главного героя фильма, но он здесь сыграл второстепенную роль.

Что же привело молодого человека на скамью подсудимых? Как показал суд, доверчивость одного и безответственность других.

Дело было в январе, где-то около Крещения. Житель Большого Подберезья Р-ов возвращался с работы. Встретив по пути домой знакомого Л-на, попросил его зайти в магазин и купить водку, сигареты, персики и вручил пятитысячную купюру. «В магазин сам не пошел, потому что был в рабочей одежде», – пояснил он на уточняющий вопрос в суде. Конечно, на тот момент он даже предположить не мог, что ожидание может затянуться надолго.

Л-н, дойдя до магазина, купил все необходимое и вернулся к себе домой. Через некоторое время у него появился У-ов, который пришел за машинкой для стрижки. Он уже был навеселе после того, как «попраздновал» со своими дядьками. Л-н решил облегчить себе работу и попросил У-ва занести пакет с купленными товарами Р-ву. Заполучив пакет с водкой, маринованными персиками и сдачу четыре тысячи рублей, У-ов прямиком пошел к себе домой, пройдя мимо дома Р-ва. Видимо, добровольно отказаться от горячительного с закуской у него не хватило силы воли, душа требовала еще. Дома они с отчимом открыли притягательную бутылку и банку с персиком. Одну тысячу рублей У-ов отдал матери под предлогом зарплаты, а с тысячей рублей его отчим в тот же день вечером вновь сходил в магазин – за спиртным. Оставшиеся деньги истратили на свои нужды, но скорее всего, опять на спиртное, так как три дня выпали из памяти У-ва. Как ни пытались в суде выяснить, что делал обвиняемый в тот отрезок времени, ответа получить не смогли.

Встретив У-ва через четыре дня, Л-н поинтересовался, передал ли он пакет с товарами Р-ву и получил утвердительный ответ: «Передал брату Р-ва». Признаться, что водка выпита, персики съедены, а деньги истрачены, не хватило духа, было стыдно.

Реклама

Пострадавший Р-ов, так и не дождавшись ничего и потеряв последнюю надежду, в середине марта обратился в правоохранительные органы.

Заседание суда завершилось обвинительным приговором. У-ов извинился, деньги он вернул еще до судебного заседания. Пострадавший односельчанин его извинения принял.

Однако, любой проступок должен быть наказан, чтобы виновный смог извлечь для себя надлежащий урок. Учитывая смягчающие обстоятельства: явку с повинной обвиняемого, наличие несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему отработку 80 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев