Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане провели телемост для родственников мобилизованных

В Военном комиссариате республики провели сеанс связи мобилизованных с их родными.

Телемост с зоной СВО организовали в Военном комиссариате РТ. Дети, родители и жены двадцати мобилизованных татарстанцев увидели и поговорили со своими военнослужащими. 

Перед тем как перейти к общению тет-а-тет, к родным мобилизованных вышел начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата РТ Сергей Котин. В актовом зале он рассказал, как будет проходить телемост, и попросил всех подняться вместе с ним на общую встречу с мобилизованными.

В общем зале связь уже работала, военнослужащие начали передавать приветы близким, которые только рассаживались по местам. Через несколько минут пришел Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин.

Реклама

«Как слышите меня? Все хорошо? Уважаемые земляки и дорогие товарищи, сегодня благодаря Министерству обороны РФ у нас есть возможность провести телемост для родных и близких мобилизованных граждан. Сегодня вы с честью выполняете свой воинский долг. В Военный комиссариат РТ прибыли ваши родные и близкие, чтобы поддержать вас. Все мы знаем, поддержка – это мощное оружие в руках защитника. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех в преддверии 23 февраля с Днем защитника Отечества! Возвращайтесь с победой, победа будет за нами!» – сказал он.
После него выступила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева. Она заверила, что семьи мобилизованных не брошены на произвол судьбы, о них постоянно заботятся и помогают.
«Присоединяюсь к поздравлениям и от лица руководства РТ, и от себя лично еще раз поздравляю вас. Хочу, чтобы вы не беспокоились за свои семьи. Мы делаем все для того, чтобы окружить их заботой, решить бытовые проблемы и обеспечить необходимый уровень жизни. Возвращайтесь к нам живые, здоровые и с победой! Мы ждем вас!» – отметила она.

Командир мобилизованных поблагодарил Министерство обороны РФ от имени всех военнослужащих за такую возможность – увидеться со своими родными.
«Рады приветствовать вас, спасибо за содействие. Хочу напомнить, что наши с вами матери, отцы и вторые половинки также нуждаются в поддержке. Победа будет за нами! Предлагаю начать телемост», – подытожил командир.

Затем военнослужащие смогли пообщаться со своими близкими, а по окончанию видеосвязи семьям мобилизованных вручили сладкие подарки. Подобный телемост с мобилизованными в Военном комиссариате Татарстана проводят уже в третий раз. В военкомате отметили, что организация трансляции стала работой привычной и слаженной. И бойцы, и семьи очень рады такой возможности общения. Кто-то успевает за три отведенные минуты рассказать обо всех событиях, случившихся в жизни за последнее время, а кому-то достаточно и пары фраз, и просто молчаливого взгляда друг на друга. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев