«Причина аварии — неисправность тормозной системы», — сообщил водитель грузового автомобиля, который стал виновником трагического происшествия в Апастовском районе
Водитель цементовоза утверждал, что не имел возможности остановиться.
В Казани суд избрал меру пресечения для водителя цементовоза. Он стал виновником смертельной аварии на трассе в Татарстане. В результате столкновения погибли водители двух легковых автомобилей и двое их пассажиров. Подробности в репортаже «Татар-информа» из зала суда.
Мать обвиняемого не могла сдержать слез в суде
Накануне Приволжский суд Казани арестовал 28-летнего водителя цементовоза Фарида Хайрутдинова. Его обвиняют в ДТП на трассе в Апастовском районе.
Он протаранил несколько машин, в результате чего погибли четыре человека.
Фарид Хайрутдинов живет в Дрожжановском районе, у него среднее специальное образование, холост. Работает водителем в компании «Профтранс», ранее не судим.
Смертельное ДТП произошло на 59-м километре трассы Казань — Буинск — Ульяновск. В результате столкновения водители и пассажиры автомобилей Sollers и «Лада» скончались на месте.
На заседание поддержать мужчину пришли родные. В суде Фарид Хайрутдинов заявил, что трагедия произошла из-за поломки тормозов его цементовоза.
«Тормоза были неисправны, что я мог сделать?»
По версии следствия, 28-летний водитель грузовика Foton значительно превысил скорость. Вместо разрешенных 50 км/ч на участке с ремонтными работами он ехал со скоростью 117 км/ч. Сам водитель цементовоза настаивает на том, что это неправда.
В суде следователь отметил, что Фарид Хайрутдинов признал свою вину еще на стадии допросов. Несмотря на его версию о неисправных тормозах, он подтвердил суду, что вину признал.
«Причастность гражданина была установлена на месте происшествия, в допросах он указал, что в результате допущенных им нарушений ПДД совершил наезд, в результате ДТП погибли четыре человека. Вину он признал», — сказал следователь.
Обвиняемый Фарид Хайрутдинов настаивал в суде, что необходимо Фарид Хайрутдинов заявил в суде, что для установления истины необходимо провести следственный эксперимент на том же месте, с тем же автомобилем и в то же время суток. Он уверен, что это докажет его невиновность и подтвердит неисправность тормозной системы грузовика.
«Прошу назначить мне домашний арест. Я признал вину, отказали тормоза, что я мог сделать? Скрываться не собираюсь», — сказал он.
Адвокат обвиняемого также настаивала на домашнем аресте, однако суд постановил отправить Хайрутдинова в СИЗО на два месяца.
Источник: «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев