Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов рассказал о том, как подписать контракт

На службу принимаются кандидаты в возрасте от 18 лет.

 На службу по контракту допускаются лица, которые прошли военно-врачебную комиссию и по состоянию здоровья годные к военной службе.
В период специальной военной операции контракт можно заключить на срок 1 год, 3 года и 5 лет. Для иностранных граждан при заключении контракта возможно получение российского гражданства в упрощенном порядке.
При поступлении на службу по контракту военнослужащему определяют денежное довольствие. При нахождении в учебном центре – от 30 до 45 тысяч рублей, а при участии в СВО – от 204 до 242 тысяч рублей в месяц. Величина суммы зависит от воинского звания, должности и выслуги лет. При заключении контракта на срок от 1 года положена единовременная выплата от Президента РФ в размере 195 тысяч рублей.
Военнослужащим будут предоставляться ежегодный отпуск продолжительностью 30 суток, выплаты подъемного пособия и ежегодные выплаты материальной помощи в размере одного оклада. Они смогут получить кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах, бесплатный отдых детей в летних оздоровительных лагерях, статус ветерана боевых действий, единые дополнительные выплаты, право на льготное пен­сионное обеспечение после 20 лет службы.
Военнослужащие также смогут вступить в накопительно-ипотечную систему, получить жилье на период службы или компенсацию за наем жилья, страхование жизни и здоровья за счет федерального бюджета, а также ежегодное бесплатное медицинское обслуживание.
Алгоритм поступления на военную службу:
– Обращение в пункт отбора на службу по контракту или в военкомат по месту жительства, где можно получить консультацию, подать о себе сведения и выразить пожелания о должности, специальности и регионе прохождения службы;
– сбор необходимых документов, подача заявления о приеме на военную службу инструктору пункта отбора;
– прохождение медосвидетельствования в военном комиссариате.

Подготовила
Фирада Сайранова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев