Врач-диетолог развеяла мифы о пользе холодца для суставов
С приближением Нового года россияне активно ищут рецепты холодца и мармелада, полагая, что эти блюда укрепляют суставы.
Однако диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» отметила, что особого чудодейственного эффекта у них нет. Они служат лишь источником белка и аминокислот.
Желатин содержит вещества, схожие с теми, что присутствуют в хрящевой ткани, но это не значит, что съеденные блюда попадают прямо в суставы. По словам эксперта, такие продукты полезны только при недостатке белка в рационе. Для тех, кто получает норму белка, их польза минимальна.
«Белок важен, но его польза не универсальна. Для людей с дефицитом белка это отличный вариант. Однако это лишь один из источников белка», — подчеркнула диетолог.
Источник: «Татар-информ» https://www.tatar-inform.ru/news/vrac-dietolog-razveyala-mify-o-polze-xolodca-dlya-sustavov-6008775
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев