Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Юбилей семейной жизни и юбилей района – значимые даты в жизни Никитиных из Ульянкова

В Ульянковском поселении в год 30-летия Кайбицкого района семь семей отметят 30-летие семейной жизни. Одна из них – семья Александра и Надежды Никитиных.

Пустынны зимние сельские улицы. Мерзнут на февральском ветру березы у домов, попрятались и воробьи, вносящие разнообразие в белое безмолвие природы. А за морозными узорами окон домов  у каждого свои заботы, радости, печали. Каждый день как лист большой книги под названием «История семьи».
Семья Никитиных образовалась в 1991 году, в год образования Кайбицкого района. 8 февраля у Александра Алексеевича и Надежды Николаевны был жемчужный юбилей семейной жизни. Таким же зимним холодным днем состоялась и свадьба по всем русским  народным традициям. Жених попросил у родителей руки невес­ты, получил согласие. Сваты обговорили предстоящее торжес­тво. На украшенной лошадке перевезли приданое невесты – сундук с нарядами, посудой, перину с подушками. Обручальные  кольца, которыми они обменялись в ЗАГСе, накрепко соединили их  судьбы, а точнее, навсегда.
– Их семью ставим в пример молодежи, – говорит глава Ульянковского поселения Фарида Сундурова. – И родители их были трудолюбивыми, скромными. И сами они  всю жизнь трудятся на родной земле. Воспитали троих  детей. Отзывчивые, добродушные люди.
– Мужа полюбила за добрый  характер, отзывчивость, – говорит Надежда Николаевна. – Ухаживал он за мной два года.
Сразу со школьной скамьи пос­ле восьми классов Александр начал трудиться в колхозе. А после службы в армии, в 1985 году, сел за рычаги трактора. Так и работает  механизатором в «Золотой Ниве».
Примером для него был отец Алексей Порфирьевич, который тоже работал трактористом и передал ему любовь к профессии, родной земле. Не пересчитать сколько за эти годы Александр Алексеевич  перепахал гектаров земли, засеял их и обеспечил урожаем земляков, сколько перевез  сельскохозяйственных грузов. И сейчас, зимой, обеспечивает поголовье фермы соломой. Его натруженным рукам покорна любая марка трактора. Труд его был оценен множеством грамот. Самая высокая награда – звание «Заслуженный механизатор Республики Татарстан».
Глава семьи – мастер на все руки. И как когда-то его учил отец, он теперь учит своему мастерству сына Андрея, который учится в  одиннадцатом классе и тоже интересуется техникой, мечтает пос­тупить в автодорожный техникум, а в дальнейшем стать инженером по механизации. Вместе с отцом собрали мини-трактор, который незаменим в работе на огороде.
Надежда Николаевна тоже внесла свой  вклад в славную трудовую  летопись района. За 34 года трудовой деятельности в ее адрес были только слова благодарности.
– Окончила Казанский кооперативный техникум, получила профессию бухгалтера, – рассказывает она. – По распределению начала работать в Зеленодольском автохозяйстве. После замужества с рождением детей приходилось менять место работы. Немного была заведующей детсадом, в сельсовете бухгалтером работала 11  лет. А сейчас являюсь заведующей складом запчастей и диспетчером  в агрофирме «Золотая Нива».
И у нее есть грамоты, благодарности, медаль «За перепись населения», но главная ее миссия – быть хранительницей домашнего очага, заботиться о сохранении семейных ценностей и традиций.
Примером создания крепкой семьи для нее всегда была мама  Люба Григорьевна Развалова, которой сейчас 86 лет, она и сейчас всегда желанна в семье дочери, и ныне покойная  свекровь Нина Артемьевна, которую она тоже всегда называла мамой.
Ее материнской любовью всегда  обогреты теперь уже взрослые дочери – Ольга и Наталия, которые живут в Казани, скоро выберет самостоятельный путь и Андрей. У хорошей хозяйки всегда есть чем накормить семью и принять гос­тей. В доме всегда порядок, не пус­тует и подворье – держат корову, теленочка, поросят, есть куры, и конечно, кот с собачкой. Так что, придя с работы, Александр и Надежда выходят на вторую вахту – домашнее подворье.
Мечты у них  тоже одинаковые. Несмотря на то, что за эти годы они ни разу не были на море или в круизе, они мечтают не об этом, и не о роскоши, а просто подольше пожить, чтобы дети построили крепкие семьи, а они могли увидеть внуков, да и дочерям и сыну  еще нужны их поддержка, совет и внимание. Главное для них – крепкая семья, здоровье и взаимопонимание. Таковы их жизненные принципы, которые помогают проживать достойную, счастливую жизнь.
 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев