Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Житель Кайбицкого района осужден за несоблюдение требований административного надзора

Житель Берлибаш неоднократно нарушал установленные ограничения и не исполнял возложенные обязанности.

Прокуратура Кайбицкого района поддержала в районном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66 - летнего жителя Берлибаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, спряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Установлено, что мужчина в 2012  году был привлечен к уголовной ответственности за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище. После освобождения из мест лишения свободы в 2016 году ему суд установил административный надзор.
Однако осужденный неоднократно нарушал установленные ограничения и не исполнял возложенные обязанности, в связи с чем, в течение 2020 года неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре). 
Кроме того, 18 ноября 2020 года, нарушив административное ограничение в виде запрета пребывания вне жилого помещения после 22 часов, мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).
В судебном заседании подсудимый  вину полностью признал.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал  его виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением обязанности пройти лечение у нарколога. Приговор вступил в законную силу.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев