Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Житель села Большие Кайбицы Хамит Гибадуллин: Лучший фитнес — с лыжными палками!

Житель села Большие Кайбицы Хамит Гибадуллин в редакцию газеты пришел с лыжными палками в руках. Кайбичанину, переехавшему с семьей на постоянное место жительства в наш район из города Термез, 68 лет.

Местное население знает его как активного человека с открытым сердцем. Прожив большую часть жизни в солнечном Узбекистане, он перенял восточный менталитет и отличается щедростью души, гостеприимством, умением поддержать в трудную минуту. Хамит Мухамметсолихович – приверженец здорового образа жизни. Его день начинается очень рано — в пять часов утра. Каждое утро в это время он, взяв лыжные палки, выходит на улицу и за два часа проходит по пять-шесть километров.
– Скандинавской ходьбой занимаюсь три года,  – рассказывает он. – Этот вид спорта помогает мне оставаться в строю, так я укрепляю свое здоровье. Ежедневные двухчасовые пешие прогулки помогают снижать высокое артериальное давление. Кроме этого, я с большим удовольствием вот уже шесть лет занимаюсь настольным теннисом, не раз занимал призовые места в соревнованиях среди пожилых людей. Наши тренировки проходят в спортивно-оздоровительном комплексе «Салават купере» по понедельникам и четвергам. Вместе со мной занимаются пенсионеры Фарит Хайруллин, Барый Мустафин и Анвар Саюпов. Мы являемся участниками спартакиады третьего возраста, и поэтому вход для нас бесплатный.
По словам моего собеседника, в спорткомплексе есть все условия для занятий спортом, плавают они и в бассейне. Большую поддержку оказал глава района Альберт Рахматуллин: при его содействии для тренировок закуплены теннисный стол и ракетки, за что пожилые спортсмены ему очень благодарны.
Хамит Гибадуллин с супругой Эльвирой в Кайбицах живут 17 лет. С родителями живет и семья сына Дамира. Внуки: Сабина учится в четвертом классе, Сардор — курсант летного училища в Ульяновске. Всего у них пятеро внуков. Гордятся они и успехами детей дочери Алины, проживающей с семьей в Верхнем Услоне. Искандер станет военным врачом, учится во втором курсе высшей военной медицинской академии в Санкт-Петербурге. Вагиз учится в десятом классе. Третьеклассница Софья усиленно изучает английский язык, стала победителем республиканской олимпиады по этому предмету, также занимается художественной гимнастикой, участвует в спортивных состязаниях.
Хамит Мухамметсолихович — ветеран боевых действий в Афганистане. После службы с 1973 по 1975 годы на Дальнем Востоке в войсках военно-воздушных сил ему с 1979 по 1980 пришлось пройти и по военным тропам Афганистана, где буквально на каждом шагу подстерегала смертельная опасность. В зону боевых действий его одним из первых призвали в качестве радиста-стрелка в составе войск специального назначения. К этому времени он уже был отцом двух детей. К счастью, ему довелось пройти эту войну без особых потерь, но память до сих пор хранит каждый день военной службы. Наверное, потому Хамит Гибадуллин умеет ценить мирную жизнь, радоваться каждому дню и делает все возможное, чтобы прожить ее в добром здравии, достойно и с честью.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев