Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Специалисты благотворительного фонда «Сила в детях» провели консультирование для 12 семей

Специалисты благотворительного фонда «Сила в детях» встретились с опекунскими и приемными семьями района.

Мероприятие было организовано руководителем некоммерческой организации «Центр поддержки семейных ценностей» Надеждой Ермолаевой в рамках реализации проекта «Школа сильной семьи». Центр регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение и укрепление института семьи.
Во встрече участвовали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Алия Биккулова и руководитель отдела опеки и попечительства Зульфия Гарафутдинова.
Представители фонда в наш район приезжают третий год подряд. По словам заместителя директора фонда Нины Коваленко, в прошлом и позапрошлом годах мобильные выездные бригады специалистов психолого-педагогического направления в составе невролога, детского психиатра, эпилептолога и других врачей консультировали семьи с детьми до четырех лет и детьми-инвалидами.
– Цель этой встречи – способствовать установлению тесной позитивной  эмоциональной связи в семьях, оптимизации детско-родительских отношений, развитию коммуникативных навыков, снятию психоэмоционального напряжения, помочь в установлении доверительных отношений и общего психологического благополучия в семье, помочь родителям освоить навыки конструктивного взаимодействия с детьми, помочь им понимать друг друга, – отметила Нина Коваленко.
В первой  половине  дня специалисты провели семейное психологическое консультирование для двенадцати семей. Пока одни проходили собеседование, с другими семьями общались волонтеры центра поддержки семейных ценностей, проводили различные игры. После перерыва на кофе-брейк участники побывали  на экскурсии в музее имени Галии Кайбицкой.
Встреча продолжилась тренингом детско-родительских отношений “Как мы чувствуем друг друга”, цель которого – установление гармоничных эмоциональных связей в семье. Рассадив в большой круг родителей и детей, ведущие провели игры «Знакомство», «Давайте поздороваемся», «В магазине зеркал», направленные на эмоциональное сближение членов семьи. Выполнив  упражнение: написать на листочке свою проблему и отправить ее в «Коробку переживаний», научились прощаться с навязчивыми переживаниями. Упражнение «Нехочуха» было очень полезным тем, кому  трудно сказать «нет»; ведь часто, боясь обидеть других, люди страдают сами. Построили и большую «пирамиду любви» из рук, называя то, что любят. Ребята вместе со взрослыми на ватмане составили «карту желаний», доставая из стопки картинки с составляющими счастья: у кого-то это берег моря, близкие люди, велосипед, телефон, у других – машина, дом, собака, мяч, семья, поездка к Эйфелевой башне. Общее, что объединило карты – это семья и теплые отношения. С этого дня они будут висеть в семьях на видном месте и приближать детей к заветной мечте.
– Мне не раз приходилось бывать на подобных тренингах, несмотря на это каждый раз узнаешь что-то новое или закрепляешь то, что уже слышал. На этой встрече говорили о том, как выстраивать отношения в семье, как стать ближе друг другу, учиться понимать, сопереживать, – говорит приемная мама Надежда Карсакова из Большого Подберезья.
– Я в первый раз участвовала на тренинге. Было интересно все, особенно запомнились упражнения на знакомство, – поделилась приемная дочь Надежды Сергеевны Аделина Филлипова.
Свою карту желаний она будет дополнять, а пока на ней просторный красивый дом с камином, котенок, собака, путешествие в Париж по  историческим местам, прогулки на велосипеде, пара лебедей – символ счастливого семейного союза.
Подводя итоги тренинга, Нина Коваленко поблагодарила присутствующих за участие. «Как часто мы забываем сказать нашим близким «ты дорог мне», «я люблю тебя». Помните, что этими словами вы можете сделать их неимоверно счастливыми. Каждому важно знать, что есть близкий человек, который  тебя любит», – сказала она.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев