Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Как хранить продукты и готовые блюда в жаркую погоду

В жаркую погоду особенно важно соблюдать правила хранения продуктов и готовых блюд, так как в таких температурных условиях они могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья.

Мясо животных и птиц — скоропортящийся продукт. Изделия и приготовленные блюда из рубленого мяса — котлеты, биточки, бифштексы — необходимо употребить в пищу в течение суток. Также не стоит хранить в холодильнике более 24 часов готовые субпродукты и паштеты. 
Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления. 

Желированные продукты необходимо употребить в течение 12 часов после приготовления. 

Зелень и овощи, хранящиеся в холодильнике, следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания — «оживить» увядшую петрушку и подгнивший огурец невозможно, это касается любых овощей, фруктов и листовых салатов. 

Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов. 

Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то такой салат необходимо съесть как можно быстрее, так как через 6 часов он будет считаться небезопасным. 

Любые гарниры — картофель, тушеные овощи или крупы, не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов. 

Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов (рыбные котлеты, пироги, заливное, супы) до 48 часов (копченая, жареная рыба). 

Молочные продукты — молоко, сливки, сыворотка безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог, домашний сыр) лучше не хранить более 72 часов. 

Кондитерские и хлебобулочные изделия — ватрушки, пирожки, желе, муссы при нахождении в холодильнике сохраняют свежесть в течение 24 часов. 

Торт-суфле, с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный, съедобен в течение 72 часов. 

Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты — дольше 36 часов. 

А овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике двое суток. 

Помимо температуры и сроков хранения на продукты влияет товарное соседство. Нельзя держать сырые продукты и полуфабрикаты вместе с готовой едой, хранить испорченные или подозрительные по качеству продукты вместе со свежими. 

Обращайте внимание не только на срок годности продукции, указанной на упаковке, но и на сроки и условия хранения после вскрытия упаковки. Четко следуйте рекомендациям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев