Миколог рассказал, как долго хранятся консервированные грибы
Миколог рассказал о правилах хранения консервированных грибов.
Миколог, эксперт по грибам Максим Дьяков, рассказал RT, что срок хранения грибов зависит от способа заготовки.
По словам эксперта, при использовании мягкого консерванта, например, лимонной кислоты, грибы не хранятся долго. В то же время консервант с большим содержанием уксуса не будет портиться в течение довольно долгого времени. Правильность термической обработки, по словам Дьякова, тоже влияет на срок хранения.
Эксперт предупредил, что грибы, у которых вздута крышка или есть плесень, непригодны для употребления в пищу из-за высокого содержания токсинов.
Дьяков замечает, что многие люди считают, что если плесень счистить, то продукт можно есть. Это не так. То, что мы видим на продукте — это разнесение спор. Сам же корень грибницы, мицелиум, может быть достаточно глубоко.
При этом эксперт предупреждает: «Если съесть просроченные грибы, может быть отравление. Там могут быть и инородные бактерии, что уже совсем плохо». В таких случаях миколог рекомендует вызывать скорую помощь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев