Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Семья Кирилловых из Большого Подберезья хранит семейные традиции старших поколений и передает их детям

Вся жизнь Станислава и Надежды Кирилловых наполнена добрыми помыслами, делами и поступками.

– Это одна из уважаемых в селе семей, – с теплотой говорит о них односельчанка Екатерина Елисеева. – Их родители тоже были примером во всем и всю жизнь трудились для общего блага. Отец Станислава Сергеевича – Сергей Трофимович после переезда в наше село работал инженером в местной агрофирме, мама  – Лилия Васильевна была известной на всю округу птичницей, награждена  орденом Трудового Красного Знамени. Семья была многодетная,  очень гостеприимная и хлебосольная. Они вырастили достойных детей, которые получили высшее образование и живут по примеру  родителей, уважая людей, заботясь о чести фамилии, оставляя добрую память о себе.
– Скромная и очень добропорядочная семья, – добавила глава поселения Оксана Емельянова. –Их есть за что  уважать, а им есть кем гордиться.
Такие отзывы дорогого стоят. Станислав Сергеевич пошел по стопам отца. Его трудовая биография началась как и у многих сельских пацанов с рычагов трактора, а уже после  окончания сельскохозяйственного института  он стал работать инженером в сельхозпредприятии. Немалый период жизни из 45 трудовых лет занимает так называемая работа с народом. Опыта набирался будучи парторгом, а потом 10 лет работал главой Большеподберезинского поселения.


Жизнь  его была  у всех на виду, а заслуги перед районом и респуб­ликой отмечены рядом грамот района, грамотой Верховного Совета ТАССР, есть государственная награда – медаль «В память 1000-летия Казани».
– При мне начали строить дороги, дом культуры, заменили водопровод, спасибо государству за  поддержку села, – говорит  Станислав Сергеевич. – Жить в селе хорошо  пенсионерам и бюджетникам, а вот молодежь испытывает трудности с работой, с заработком. Да и объемы сельхозпродукции не те, что ранее, поголовье на фермах и на частных подворьях уменьшилось в разы. Меняется деревня.
Животноводом, заведующей фермой, немного председателем сельсовета, на пекарне работала супруга – Надежда Сергеевна. В августе будет 43 года, как они со Станиславом Сергеевичем создали свою семью. И без вопросов можно понять, кем они были друг для друга все эти годы – не прос­то семейной парой, но и единомышленниками в общественной работе, единым целым в воспитании детей, во взглядах на жизнь.
У них, как и у родителей, – многодетная семья каждый из детей, несмотря на занятость мамы с папой, получал много любви и лас­ки. Как вспоминают учителя, учились все хорошо, дочери окончили школу с золотой медалью. В доме всегда было также многолюдно – хватало место всем друзьям, соседям, и также, как у старшего поколения Кирилловых,  много прессы – газет, журналов и еще книг.
– Надежда Сергеевна – мастерица печь пироги, их всегда хватало не только большой дружной  семье, но и всем, кто быд вхож в этот дом. Очень  приветливая, отзывчивая, с открытой душой, – характеризует ее Екатерина Елисеева. – И дети у них подстать  им.
Дети и внуки – главный капитал супругов. Валерий с семьей живет с родителями, старшая дочь Марина – в Куланге, она многодетная мама, Антон – в Зеленодольске, Людмила, находясь в декретном отпуске, пока переехала по месту работы мужа, в Омск.
– У нас 15 внуков, шестеро из них школьники, остальные младше. Мы привыкли часто встречаться, общаться. А в сегодняшней ситуации при угрозе коронавируса  ни навестить, ни принять друг друга.  Надоело бояться, и так жить не хочется, – сказал Станислав Сергеевич, – поэтому мы с женой оба сделали прививку. Чувствуем себя хорошо, и  теперь уверены в себе, можем общаться с дорогими нам внуками и детьми, встречать сес­тру из Казани, брата из Москвы и других родственников. Да и даже с односельчанами встречаться, не думая о плохом.
Кирилловы ведут активный, здоровый образ жизни, держат на подворье свиней, гусей, уток  кур, а уж собака и кошка, как сказал глава семейства, приравнены к членам семьи, без них никуда. Станислав Сергеевич – не портит легкие табачным дымом, не употребляет алкоголь , а вот посидеть с удочкой или пойти по грибы –это его  давнее хобби, и надо сказать, он всегда приходит с уловом и полными корзинами отборных грибов.

Реклама

Так что эти деликатесы  от природы да с пирогами хозяйки  могут стать конкурентами любого ресторанного меню.
Открытость, радушие, скромность, трудолюбие и еще много других достоинств  передаются от одного поколения к другому, сохраняя гордость за свое  родословное древо, которое пополняется все новыми листочками-судьбами.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев