Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

В Волжске кайбицкие юнармейцы возложили венки на могилы земляков - героев Великой Победы

Юнармейцы Большеподберезинской и Ульянковской школ с начальником штаба "Юнармии" Ильхамом Хуснутдиновым в преддверии Дня Героев Отечества совершили поездку в город Волжск.

 Цель их поездки – отдать дань памяти похороненным на этой земле нашим землякам Андрею Кошкину и Ивану Субботину.

В составе большой кайбицкой делегации были помощник главы района по противодействию коррупции Фания Петухова, председатель Совета ветеранов района Рушания Лутфуллина, учитель-ветеран Большеподберезинской школы Екатерина Елисеева.
Волжане тепло встретили кайбичан, подготовив для них богатую на разнообразные мероприятия программу. В Аллее Героев рядом с Вечным огнем директор Волжского краеведческого музея Ирина Масалимова провела экскурсию, рассказав о жизни и деятельности земляков в этом городе . На митинге ребята рассказали о подвигах, которые совершили наши земляки. Они отдали дань памяти, возложив к подножию бюстов героев красные гвоздики. Побывали на городском кладбище, где возложили венки на их могилы.

Реклама

Кайбичане привезли с собой и подарки: альбомы, посвященные землякам, энциклопедию «Генералы Татарстана», татарское национальное блюдо чак-чак и хлеб с родины героев. Посещение строительно-промышленного коллежда также оставило теплые впечатления. Встретив кайбичан как самых дорогих гостей, там их угостили вкусным обедом. Директором профессионального учреждения является Рустам Гарифуллин - наш земляк родом из Бурундуков, родной брат Рушании Лутфуллиной . Он и студенты колледжа рассказали о военно-патриотической работе , которая ведется здесь. Ребята побывали и в центре технического творчества. Директор клуба воинских традиций "Защитник" Андрей Котляков ознакомил с музеем, тренажерным залом, рассказал о поисковой деятельности и туризме.
Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев