Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 23 марта всем татарстанцам предлагают на час выключить свет

    В ближайшую субботу, 23 марта, Татарстан присоединится к международной экологической акции «Час Земли». В 20.30 на один час рекомендуется всем выключить свет.

    Нужно отметить, это самая массовая акция в истории человечества.
    В первый раз мероприятие по поддержке и сохранению окружающей среды провели в марте 2007 года. Инициатором акции стали власти австралийского Сиднея при поддержке всемирного фонда дикой природы. В эксперименте приняли участие более 50 миллионов человек из 270 городов 35 стран мира.
    В 2009 году количество стран участниц увеличилось до 88, тогда же к мировому движению присоединилась и Россия.
    В прошлом году акция «Час Земли» побила все рекорды. В экологическом мероприятии приняли участие около 1,5 миллиарда человек по всему миру. К «Часу Земли» присоединились 6525 городов из более чем 150 стран. Российских городов в этом списке оказалось 40.
    В Татарстане в акции приняли участие более 120 предприятий и организаций, а также жители республики. Самыми активными оказались Бугульма, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск.
    В прошлом году в Казани свет выключили в зданиях мэрии, городской ратуши, республиканских министерств и ведомств. В небо над национальным культурным центром «Казань» были запущены 500 летающих фонариков.
    В нынешнем году «Час Земли» пройдет под знаком «Твой ход - мой ход. Брось вызов миру, чтобы спасти планету!», сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан.
    http://news.mail.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: