Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Эстафета памяти

    Делегация ветеранов и молодежи из Татарстана в составе 360 человек приняла участие в республиканской акции «Эстафета памяти», проведенной 24-26 августа в городе Москве в рамках мероприятий, посвященных подготовке к проведению 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию образования общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан.

    В спецпоезде «Поезд Победы», следующем в Москву, были участники войны, труженики тыла, вдовы погибших участников войны, дети военных лет. Главной целью организованного впервые в республике подобного путешествия являлось военно-патриотическое и нравственное воспитание молодежи при участии самих ветеранов и тружеников тыла.

    Поездка оставила незабываемые впечатления у участника Великой Отечественной войны Газиза Хамидуллина из Села Старые Чечкабы, председателя Совета ветеранов Кушманского сельского поселения Мансура Шарафиева, учащейся 11 класса Большекайбицкой СОШ Айгуль Низамутдиновой, курсанта третьего курса Апастовского аграрного училища Рамазана Сунгатуллина.

    - Такая поездка очень важна и надолго останется в моей памяти, - поделился впечатлениями Мансур Шарафиев, - 24 августа на торжественном митинге, состоявшемся в НКЦ «Казань», нас проводили с пожеланиями доброго пути министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин и другие официальные лица. Утром мы прибыли в столицу, где нас встретили автобусы. В Москве посетили памятные места, увидели овеянную легендами Красную площадь, побывали на Поклонной горе, Мавзолее, Манежной площади, храме Василия Блаженного, возле памятника Жукова, Минина и Пожарского. Экскурсоводы дали нам и молодежи исчерпывающую информацию о прошлом и настоящем нашей страны. Я в столице бывал проездом, когда уезжал в Армию. Это было в 50-е годы. Оказывается, Москва очень красивый город.

    Ветеран войны Газиз Хамидуллин был в столице 40 лет назад. Он благодарен организаторам за предоставленную возможность побывать в первопрестольной.

    - Эта поездка - знак признательности старшему поколению, перенесшему на своих плечах все тяготы и невзгоды жизни. В свои 85 лет я не побоялся выехать в дальний путь. Молодые наши спутники Рамазан и Айгуль были к нам внимательны, помогали. Они слушали экскурсовода, интересовались историей, прошлым.

    Подрастающее поколение, наверняка, проявит живой интерес и к рассказам делегатов-ветеранов, если их пригласят в школы поделиться впечатлениями о поездке, могли бы сфотографироваться на память. Мы должны укреплять связь поколений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: