Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За годы проведения благотворительной акции «Помоги собраться в школу» поддержку получили более 2 тысяч кайбицких детей

    До 1 сентября еще восемь дней, а первоклассники уже почувствовали себя школьниками. В преддверии нового учебного года по всей республике под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Ее цель – помочь подготовиться к новому учебному году ребятам из многодетных, приемных, опекунских семей и семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. За 12 лет благодаря этой акции поддержку получили более двух тысяч детей нашего района.

    В Кайбицах это волнующее событие состоялось в среду на ледовом катке «Кайбыч», собрав более двухсот пятидесяти детей района. Нарядные, с разноцветными шарами и ранцами, они заполнили красочно убранный майдан. Вокальный ансамбль «Шатлык нуры» из Больших Кайбиц песнями о школе подарил хорошее настроение. 
    Акция, в первую очередь, направлена на оказание помощи первоклассникам, которые с большим нетерпением ждут 1 сентября. И потому ведущие праздника Гулина Габдрахманова и Эмиль Шайхутдинов первыми на майдан пригласили именно их, они вышли в сопровождении юных волонтеров. 
    – В этой доброй акции наш район участвует с 2007 года, – сказал глава района Альберт Рахматуллин. – Вместе с вами мы подарили радость многим детям, помогли малоимущим, многодетным семьям. Сегодня 121 первоклассник получит ранцы и школьные принадлежности, 130 детей – спортивную или школьную формы. Благодарю всех меценатов, которые откликнулись и приняли участие в добром деле. Желаю школьникам успешного учебного года, а из школы в ранцах приносить только четверки и пятерки. 
    Услышав о празднике, приехала и президент общественного благотворительного фонда «Наз» Нурания Сейфутдинова. И, конечно, не с пустыми руками. Принял участие в акции и начальник РУЭС Игорь Канашов, который подготовил для детей несколько портфелей.
    Среди 58 детей, которым вручили спортивную форму, были и учащиеся Федоровской школы Никита Алексеев и Григорий Вавилов, воспитанники тренера Юрия Григорьева – многократные призеры всероссийских и республиканских соревнований по бадминтону, члены сборной Татарстана среди юниоров до 11 лет. Для того, чтобы юные спортсмены добивались успехов на спортивных соревнованиях, в районе имеются все условия, строятся спортивные объекты. Поздравляя ребят, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, который часто участвует в подобного рода мероприятиях, сказал: «Сейчас на майдан вышли те, кто в скором времени своими спортивными достижениями будет прославлять район, республику и страну. Желаю всем умения радоваться имеющимся возможностям и передавать этот позитив нашим детям». 
    Как отметила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Алия Биккулова, в ранцы вместе со школьными принадлежностями вложены и световозвращатели, это необходимо для безопасности детей. 
    На праздник из Кушман приехали Ания Гарифуллина и Яшьнара Ахмадуллина. Их сыновьям  подарили спортивную форму. 
    – Мы с супругом Радиком воспитываем троих детей. Каждый год наша семья как многодетная получает помощь от организаций района. Для нас это большая поддержка, – поделилась Ания. 
    – У нас тоже трое детей, и все учатся в школе. В прошлом году старшему сыну подарили школьную форму, в этом году младшему – спортивную, дочь в первом классе получила ранец со школьными принадлежностями. Пользуясь случаем, за заботу и подарки хочу поблагодарить главу района Альберта Рахматуллина и всех, кто участвовал в этой доброй акции, – сказала Яшьнара. 
    В районе 197 многодетных семей, в них воспитывается 631 ребенок. Одну из таких семей чествовали на этом празднике: в дружной семье Дамира и Гузель Гиниятуллиных из Больших Кайбиц шестеро детей, трое из них школьники. Семья является достойным примером для жителей нашего района. 
    Радостно осознавать, что ни один кайбицкий школьник, нуждающийся в помощи, не остался без адресной социальной поддержки. Пожелаем им удачи в покорении школьного Олимпа. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: