Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Алкоголь стала причиной трагедии

    Пьянство, как правило, всегда заканчивается трагедией. Под воздействием спиртных напитков совершаются мелкие кражи, разбойные нападения, но порой дело доходит до убийства. События, произошедшие в одном из деревень района прошлым летом - яркий тому пример.

    Кайбицким районным судом под председательством Федерального судьи Гузель Хаялиевой было рассмотрено уголовное дело по обвинению Ильи Лукина (по объективным причинам имена и фамилии причастных к преступлению лиц изменены) в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.

    По показаниям очевидцев, супруги Лукины в течении нескольких лет злоупотребляли спиртными напитками. В состоянии опьянения глава семьи терял контроль и становился неадекватным, регулярно избивал жену. После таких разборок женщина несколько раз лежала в больнице. Из-за регулярного употребления алкоголя, у нее начался цирроз печени, что так же стало причиной постоянной болезни. В июне этого года состояние женщины резко ухудшилось, лечение в Кайбицкой ЦРБ не принесло положительных результатов. Женщина не могла делать ничего самостоятельно, за ней ухаживал муж. По словам участвовавшей в судебном заседании в качестве потерпевшей дочь убитой Е.И. Кировой, отец регулярно звонил и говорил, чтобы она забрала мать к себе, неоднократно грозил расправой. В этот злополучный день Илья Лукин вел себя с женой как всегда грубо. И приходившая за несколько часов до смерти дочь, и Н.В. Семенова, которая делала больной ежедневные уколы на дому, утверждает, что состояние женщины было крайне тяжелым. За несколько минут до трагедии ей вызвали скорую помощь, но к приезду участковой медсестры Н.П.Карениной женщина потеряла сознание. Через несколько минут ее не стало. Предварительной причиной смерти был назван цирроз печени, но уже к следующему дню стало понятно, что смерть наступила от перелома ребер и внутреннего кровоизлияния. В ходе расследования выяснилось, что телесные повреждения, повлекшие смерть Лукиной, мог причинить только муж Илья.

    Свою вину мужчина признал сразу же. Но, к сожалению, признания вины недостаточно, чтобы вернуть к жизни близкого человека...

    (Полный вариант статьи можно прочитать на страницах газеты)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: