Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Архив – последняя надежда

    На 1 ноября 2012 года в Кайбицкий муниципальный архив поступило 263 запроса социально-правового и тематического характера. Они связаны с назначением и переоформлением пенсий, социальных льгот, оформлением земельных паев, приватизацией жилья.

    Для тех, у кого не сохранилась трудовая книжка, архив - последняя надежда на восстановление трудового стажа и получение достойной пенсии. Но из-за халатного отношения работников кадровых служб и бухгалтерии к документам, многие недополучают положенную пенсию, льготы. Это касается прежде всего АККХ «Тан» (ранее колхоз имени Пушкина) Большерусаковского Совета местного самоуправления, а в колхозах имени Куйбышева, «Восход», «Подберезье», «Юлдуз» и ОАО «Кулангинское ХПП» все в точности наоборот.

    Запросы в архив можно направлять по почте, электронной почте, через Интернет-приемную Исполкома, получить консультацию по телефону. Порядок исполнения запросов изложен в административном регламенте архива, с которым можете ознакомиться на сайте Кайбицкого муниципального района - http://kaybici.tatarstan.ru.

    В 2012 году в наш архив поступили бесхозные документы по личному составу Агрофирмы «Малые Кайбицы» АО «Кайбицкая МТС» Эбалаковского Совета местного самоуправления Кайбицкого района за 1949-2002 годы. Состояние документов было крайне неудовлетворительное. Ожидается поступление документов по личному составу ликвидированной Ассоциации крестьянских хозяйств «Авангард» Кушманского сельского поселения Кайбицкого муниципального района за 1946 - март 2006 года. До сих пор остаются бесхозными и хранятся неизвестно где документы АКХ «Нива» (ранее «Память Ленина») Федоровского Совета местного самоуправления.

    Напоминаем, что документы по личному составу 75 лет должны храниться в самой организации и только в случае ликвидации передаются в муниципальный архив.

    Благодаря работникам Совета и Исполкома Эбалаковского сельского поселения архив пополнился личными документами ветерана Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда Сергеевой Аграфены Тимофеевны. В фонд вошли: трудовая книжка, профсоюзный билет, фотографии, вырезки из газет, правительственные телеграммы по случаю присвоения звания Героя Социалистического Труда. Желающие могут прийти в архив и ознакомиться с ними. Пройдут годы, а эти документы сохранят память о человеке Труда, чей девиз в жизни был - «любить всем сердцем избранную профессию, с душой относиться к работе, тогда будет и радость и счастье в жизни». Если у кого-то из земляков сохранились фотографии Аграфены Тимофеевны мы были бы рады пополнить ее фонд.

    В архиве есть справочники по фондам всех муниципальных архивов Республики Татарстан. Если у вас есть вопросы о местонахождении документов той или иной организации по Республике Татарстан можете обратиться к нам, будем рады помочь. Наш адрес: 422330, с. Большие Кайбицы, Солнечный бульвар, д.7. Тел. 8(84370)2-11-23.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Архив
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: