Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Армия – школа жизни

    В военных комиссариатах к завершению календарного года дел невпроворот: подходит к концу осенний призыв в ряды ВС РФ, возвращаются, отслужив, призывники-2010.

    Рушания Миннуллина работает в этой системе вот уже 20 лет, с момента образования Кайбицкого района. Трудно конкретно сказать, сколько юношей проводила и встретила она с армейской службы. Ежегодно около 40 молодых людей отправляются в ряды ВС РФ выполнять свой гражданский долг.

    - Каждый из них для меня родной. Со многими из ребят переписываюсь, они пишут о службе, я помогаю им советами и поддерживаю в трудные минуты. Осенью прошлого года проводили 63 парня, из них 40 уже вернулись, остальных ждем со дня на день. В этом призыве мы планировали отправить 33 новобранца, а получилось больше: 35 ребят уже приступили к службе, двое отправятся в ближайшее время.

    Во время нашей беседы пришел встать на учет после срочной службы Алмаз Галлямов из Муралей. Он служил в артиллерийских войсках в городе Карабаш Челябинской области. До службы освоил профессию автомеханика в механическом колледже города Зеленодольска, планирует устроиться на работу по своей специальности.

    Теги: Армия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: