Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Автодория" гарантирует точность

    У всех водителей на слуху, что с 1 марта на территории Республики Татарстан начала работать система «Автодория».

    Как же аппаратно-программный комплекс определяет скорость транспортных средств на протяженных участках автодорог? Механизм контроля прост, говорят инспектора ОГИБДД. Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость транспортного средства, учитывая время проезда и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется постановление о штрафе, дополненное фотоснимками транспортного средства в обеих точках контроля. Все генерируемые прибором данные подписываются электронной цифровой подписью, что исключает возможность их подмены в ходе передачи в вычислительный центр.

    Конструкция регистратора делает прибор незаметным для таких устройств как радар-детекторы. Приборы могут быть закреплены на имеющихся вдоль дороги столбах уличного освещения. Важной составляющей системы «Автодория» является использование ГЛОНАСС/GPS-приемника, который предоставляет данные о месте фиксации автомобиля и сигналы точного времени, по которому синхронизируются все регистраторы.

    В настоящее время приборы системы «Автодория» установлены в 8 местах.

    С 1 марта 2013 года Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан приступает к обработке и направлению нарушителям постановлений, выявленных приборами «Автодория».

    Подробную информацию по системе можно получить на сайте avtodoria.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: