Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Автостопом или на маршрутке?

    С заместителем Главы Кайбицкого района Рамисом Хаялиевым мы беседуем о самой актуальной для наших читателей теме - о состоянии общественного транспорта, прорехах в данном виде услуги населению.

    Рамис Рафисович, на сходах граждан, отчётных собраниях СП вам много раз приходилось слышать нарекания в адрес властей по поводу отсутствия маршрутных автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров внутри района, да и межгородских тоже. Сказать, что в этой сфере не было порядка, значит, не говорить ничего. В автобусах ИП Гадеева водители допускали и грубое обращение с пассажирами, высаживали их, где хотели, производили отбор. Наши читатели не раз просили редакцию газеты разобраться в этом беспорядке, мы направляли письма и в Исполком района, публиковали их на страницах районки, но ситуация оставалась до поры до времени сложной.

    - Вы не очень сгущаете краски? Да проблемы в сфере транспортного обслуживания у нас стояли остро, отсутствие конкуренции на рынке услуг, как правило, порождает беспорядок. Но всё течёт, всё меняется. Нам удалось нормализовать межпоселковое автобусное сообщение. Автобусы ИП Ибатуллина курсируют строго по расписанию по маршрутам Старое Тябердино-Кайбицы, Шушерма-Кайбицы. Последний маршрут был открыт недавно, поэтому многие о нём, возможно, и не знают. «Газель» был выделен Ибатуллину, чтобы удовлетворить спрос населения Кулангинской зоны. Пока особо хвастаться, что маршрут заработал, не можем. То ли люди не хотят цивилизованным способом перемещаться из одного населённого пункта в другое, предпочитают стоять в сорокоградусную жару на обочине дороги и ждать попутный транспорт, то ли не знают, что действует такой маршрут. Автобус отправляется из Шушермы в 7.30 утра, из Кайбиц - в 11.00. В планах запустить автобус и на станцию Куланга к поездам, и в другие малые населённые пункты, в случае, если заработает новый маршрут Шушерма-Кайбицы. Остаётся пожелать всем пассажирам, какой бы вид транспорта они не выбирали, безопасности на дорогах, взаимного уважения к участникам дорожного движения и бдительности даже в безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: