Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • C 2015 года вводится новый расчет трудовой пенсии

    Новый порядок формирования пенсионных прав и правила исчисления трудовой пенсии по старости будут введены с 1 января 2015 года.

    Обсуждение новой пенсионной формулы, которая будет состоять, как и сегодня, из двух частей: страховой и накопительной пенсий состоялось на селекторной пресс-конференции с участием Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова.

    - Основными отличиями новых пенсионных правил является то, что при расчете страховой пенсии впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. (В настоящее же время размер пенсии определяется от объема страховых взносов, которые работодатель в течение всей трудовой деятельности уплачивал за работника), - комментирует новые правила начальник отделения Управления пенсионного фонда РФ в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова. - Формула устроена так, что работникам будет выгодно оформлять пенсию позже - тогда она будет больше. При этом длительность трудового стажа практически не влияет на размер пенсии. По новым пенсионным правилам, если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то пенсия будет назначена в повышенном размере.

    - Значит ли это, если работник, достигнув пенсионного возраста, будет продолжать работать, не оформляя пенсию, то ее страховая часть будет расти?

    - Да. Если гражданин «переработает» сверх своего пенсионного возраста на 3 года, страховая часть вырастет на четверть, на 8 лет «задержки» увеличивается почти вдвое. Но дискуссия по поводу того, должен ли работник, достигший пенсионного возраста, получать положенную пенсию в полном объеме, как если бы он не работал, продолжается. В стратегии предусмотрено не просто увеличение размеров пенсий, а создание условий для формирования пенсионных прав не менее 40 процентов от размера зарплаты по выходу, которая бы давала возможность людям получать адекватную международным стандартам пенсию. Стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста, 55 лет - для женщин и 60 для мужчин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: