Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Что делать, если имена ваших родных фронтовиков не оказались в книге «Они вернулись с Победой»?

Фамилию своего отца, Набиуллу Хамидуллина, прошедшего дорогами Великой Отечественной войны 1941-45 годов и вернувшегося домой, я не нашла в книге «Они вернулись с Победой», где названы имена участников войны Елабужского и Кайбицкого районов Республики Татарстан.

Книга эта была издана «Редакцией «Книги памяти» по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан. Причина, вроде, ясна, не все сведения сохранились, но все же…

Я связалась с редакцией «Книги памяти», мне разъяснили, что фронтовиков, чьи имена не вошли в книгу, много. Планируется издать продолжение книги «Они вернулись с Победой» и моя просьба к родственникам вернувшихся с войны фронтовиков-земляков, на чью долю выпала самое трудное - поднимать страну от разрухи, уточнить, внесены ли они в книгу. Если вы не нашли имя своего отца, деда, братьев, сообщите данные в Совет районной ветеранской организации. Нужны следующие сведения: фамилия, имя, отчество участника ВОв, год рождения, из какого военкомата и, когда(число) был отправлен, в каком фронте и части воевал, военное звание, когда вернулся, кем работал по возвращению домой, дата смерти и место захоронения.

Реклама

Книга «Они вернулись с Победой» имеется в сельских библиотеках, уточните по ней, вошли в нее ваши родные и близкие и звоните в Совет ветеранов по телефону: 21-6-19.

Судьбы этих людей - яркое свидетельство служения Отечеству, пример для подражания молодому поколению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: «Они вернулись с Победой»