Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что выгоднее: платить по нормативу или же установить счетчик?

    До 2013 года нормативы на полив приусадебных участков были разработаны, но, как утверждает начальник отдела по территориальному развитию Исполкома района Ольга Макарова, деньги с населения за полив не собирали.

    - В текущем году населению придётся платить за полное потребление воды и за содержание скота, и полив приусадебных участков, также за использование воды в бане по нормативам, утвержденным для всех районов республики, - говорит Ольга Макарова.

    Объясняется такое положение дел тем, что полномочия по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление) перешли от органов местного самоуправления к органам государственной власти субъектов Российской Федерации. В Республике Татарстан соответствующие полномочия переданы Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Указанные нормативы утверждены приказами Министерства и вступили в силу с 1 сентября 2012 года.

    Мы поинтересовались у начальника отдела, как же исчисляется сумма к уплате за холодное водоснабжение.

    - Исходя из норматива холодного водоснабжения и тарифа за 1 куб.метр воды, - ответила Ольга Макарова. - В нашем районе применяется сравнительно низкий тариф - 14 рублей 65 копеек за 1 куб. метр воды. Для сравнения: в Апастовском районе он утвержден в размере 23 рублей 52 копеек. Если же потребитель решит, что по нормативам платить невыгодно, устанавливает прибор учета - счетчик расхода холодной воды. В этом случае от самих жителей зависит количество потребления, соответственно и стоимость услуг водоснабжения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: