Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Фарит Нигматуллин из Бурундуков стал лучшим шахматистом спартакиады инвалидов

    Называть их людьми с ограниченными возможностями не поворачивается язык. Виртуозно играют в шашки, шахматы, с азартом мерятся силами в армрестлинге. Воля к победе - огромна, силу воли у них не отнять - так уж повелось по жизни.

    Спартакиада инвалидов, организованная отделом социальной защиты, отделом по молодежной политике, физкультуре и спорту и управлением Пенсионного фонда, доказала это. Активно принимали участие и жители Дома-инвалида для престарелых и инвалидов, и гости, приехавшие со всего района. Среди победителей оказался Николай Корсаков из Ульянкова.

    - Участвую хоть и впервые, а второе место себе «отвоевал»! Соперники сильные. Инвалидом второй группы я стал, получив травму на производстве. Получаю помощь через фонд социального страхования, выдают путевку по программе реабилитации, выигрышным вариантом для меня стал соцпакет. Спасибо, что не забывают, - сказал Петр Башурин из Старого Тябердина.

    Третье место занял Ильнур Курмаев из Малых Кайбиц.

    В армрестлинге состязались только представители прекрасного пола. Альбина Сабирова и Сария Фаттахова из Муралей поделили первое и второе места, третье присудили Анастасии Киселевой из Малых Мемей.

    В шахматы сыграли девять участников. Не было равных бурундуковцам: первое место у Фарита Нигматуллина, второе - у Фаиля Хуснутдинова. Третье место получил Рашит Биктагиров из Большого Русакова.

    - Фарит абый и Фаил абый - постоянные участники и призеры районных, зональных и республиканских конкурсов. Недавно приехали с победой с зональных соревнований из Буинска, сейчас готовятся к республиканским состязаниям по шахматам, - хвалит их Юрий Михайлов.

    - Я тоже здесь новичок. 40 лет проработал механизатором в колхозе. В последние годы супруга тоже часто болеет, на мне все хозяйство, поэтому и времени на шахматы и не остается. В молодости с братом постоянно играли, - вспоминает родной брат Фарита абыя Фирдаус Нигматуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: