Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Готовимся к зиме

    Подготовить сад к успешной зимовке - главная задача садовода в осенний период.

    Прежде всего, необходимо очистить весь сад от сорняков, овощной ботвы, опавших листьев и прочего мусора, где так любят селиться мыши. В зиму на участок обычно вносят органические и минеральные удобрения, перекапывают почву. В сухую погоду у старых деревьев очищают стволы и основание скелетных сучьев от отмершей коры, а затем белят специальной водоэмульсионной краской или садовой побелкой. Осенняя побелка позволяет защищать стволы от морозобоин с последующим растрескиванием и отмиранием коры. У молодых плодовых деревьев стволики лучше обмотать светлой бумагой в несколько слове или тканью. Можно обернуть рубероидом, заделав нижний конец в землю. Это поможет не только от ожогов, но и от грызунов.

    Большинство сортов малины хорошо зимует в наших климатических условиях безо всякого укрытия. Но некоторые, особенно крупноплодные сорта, нуждаются в простейшем укрытии. Для этого необходимо пригнуть концы молодых веток дугой, связать их пучками и привязать к основанию соседних кустов. Перед этим нужно вырезать отплодоносившие побеги.

    С земляники нужно убрать все отмершие больные листья, а междурядья посыпать древесной золой.

    Современный сад трудно представить без роз, которые тоже необходимо укрыть при понижении температуры до пяти градусов мороза. Естественно, розы перед укрытием подрезают, формируют красивый и сильный куст. Кусты обработайте препаратами против грибка и вредителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: