Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Исламия Нигматуллина рассказала об увеличении ежемесячных денежных выплат

    С 1 января по традиции выросли размеры ряда социальных выплат. Информацию о финансовых новшествах предоставила заведующая отделением №22 Республиканского центра материальной помощи Кайбицкого района Исламия НИГМАТУЛЛИНА.

    По ее словам, ежемесячная денежная выплата ветеранам труда и лицам, награжденным государственными наградами Татарстана в соответствии с Законом РТ от 10 октября 2011 года «О государственных наградах РТ», составит 380 рублей. Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны ЕДВ составит 566 рублей. Столько же будут получать реабилитированные граждане. Граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, будут получать 474 рубля.

    УВЕЛИЧИЛСЯ РАЗМЕР СУБСИДИИ НА ПРОЕЗД:дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях; а также учащиеся общеобразовательных учреждений начального и среднего профессионального образования до окончания ими обучения (до 18 лет) из многодетных семей получат 229 рублей. Субсидия на приобретение лекарственных средств для ребенка в возрасте до 6 лет из многодетной семьи составит отныне 101 рубль.

    ПРЕТЕРПЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ И РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ. Так, на ребенка, воспитывающегося в малообеспеченной семье, в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения до окончания обучения, до 18 лет) - 249 рублей, на ребенка одинокой матери - 662 рубля, на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно - 374 рубля. Столько же предусмотрено и на ребенка военнослужащих, проходящих службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата и матроса, а также в случае нахождения отца ребенка в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы.

    Ежемесячная денежная выплата пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», постоянно проживающим в Татарстане, на проезд выплачивается 380 рублей (за исключением граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам РФ и Татарстана).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: