Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане могут обратиться к психологу

    Как часто семейные проблемы приводят к трагедиям, кажется, не откуда ждать помощи, тупик. В таких случаях вам может помочь психологическая служба. Поделитесь своей проблемой, выход есть!

    Работа психолога – это постоянное обучение, расширение своих возможностей, поиск новых путей для решения тех или иных проблем.
    Недавно Казанским ресурсным центром Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан был организован семинар для сотрудников отделения социальной помощи семье и детям.Его проводили психотерапевты Нижегородского женского кризисного центра Наталья Трофилова и Анастасия Ермолаева. Речь шла о домашнем насилии в семье, разделении понятий «конфликт» и «домашнее насилие». В случае «конфликта» женщина может возразить обидчику, ответить, она им «не подавлена», не подавлена ее воля, она может принять решение и уйти. В случае домашнего насилия, она не отвечает, не сопротивляется, чувствует себя заложницей обстоятельств (дети, финансовое положение, отсутствие жилья), не способна принимать решения, винит себя в таком отношении к ней супруга, порой оправдывает его поступки и боится уйти.
    Работа кризисного центра заключается в психологическом, медицинском и юридическом сопровождении женщины и детей. При ней есть возможность временного проживания в «кризисной квартире», убежище на момент судебного процесса. Это очень важно, ведь зачастую женщина убегает от обидчика и ей необходимо скрыться.
    В случаях, когда женщина боится обратиться за помощью, она может позвонить на телефон «Доверия» для женщин 8(800)7000600. Звонок может быть анонимным. Вы получите помощь и поддержку, можете звонить неоднократно. Телефон доверия работает по всей России, с 7 до 21 часа, кроме выходных и праздников, звонки с любого оператора сети бесплатны.
    Цифры и факты.
    Каждые 40 минут одна женщина погибает от рук своего супруга или сожителя.
    36 тысяч женщин в год подвергаются побоям со стороны супруга или сожителя.
    Каждая третья женщина в России попадает в ситуации, связанные с домашним насилием.
    Два миллиона детей ежегодно становятся жертвами жестокого обращения и две тысячи из них погибают.
    50 тысяч детей уходят из дома из-за насилия и жестокого обращения. 
    Если в вашей жизни есть что-то похожее, обращайтесь  за помощью в отделение социальной помощи семье и детям в  нашем районе. Берегите себя!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: