Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицы продемонстрировали высокую готовность к чрезвычайным ситуациям

    Такую оценку Кайбицкий район получил в учениях, проведенных Министерством по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Татарстан в ходе штабной тренировки по выполнению эвакомероприятий.

    Наводнение в Амурской области нанесло серьезный урон населению городов и районов, экономике региона нанесен ущерб в миллиарды рублей. Понятно, что прогнозировать стихийные бедствия сложно, но надо быть готовыми к ним. Тренировки проводились именно в целях готовности противостоять природной стихии.
    О том, что идет подготовка к штабным учениям, наша газета уже писала. Подготовительные мероприятия начались еще в августе. В период с 22 по 23 августа начальник отдела реализации полномочий в области гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Наиль Гареев провел собеседование и обучающее занятие с руководителями и начальниками штабов служб гражданской обороны по порядку отработки документов, планов обеспечения мероприятий по гражданской обороне. К занятиям были привлечены командиры территориальных нештатных аварийно-спасательных формирований района. Была проведена документальная проверка готовности служб гражданской обороны к участию в штабной тренировке. Такие же мероприятия были проведены с руководителями приемно-эвакуационных пунктов и членами приемно-эвакуационной комиссии. На базе Большекайбицкой СОШ Большекайбицкого сельского поселения с руководителями приемно-эвакуационных пунктов, главами сельских поселений и руководителями приемно-эвакуационной комиссии провели занятие с практическим развертыванием эвакуационных пунктов. По результатам работы все приемно-эвакуационные пункты были допущены к тренировке.
    - Самый «жаркий» день трехнедельных учений пришелся на 12 сентября. Прошли проверку готовности 18 приемно-эвакуационных пунктов и приемно-эвакуационных комиссий района. Вот результаты: 15 признаны готовыми к выполнению задач по предназначению, 2 ограниченно готовыми и 1 - не готовым. К тренировке привлеклись все 11 служб гражданской обороны и все получили оценку «готовы к выполнению задач по предназначению». Общая оценка штабных тренировок - «хорошо». Лучшими по планированию и обеспечению эвакуационных мероприятий признаны службы гражданской обороны: энергетики и светомаскировки (Марат Ясавиев), защиты животных и растений (Рифкат Басыров) и противопожарные (Ильшат Галиев). Среди приемно-эвакуационных пунктов: Большекайбицкий (Алия Биккулова, Рамис Сафин), Кулангинский ( Равиля Гаффарова, Фидаиль Нигматзянов), Старотябердинский ( Анатолий Васильев, Виталий Тимофеев) приемно-эвакуационные пункты, - сказал ведущий консультант отдела реализации полномочий в области гражданской обороны МЧС РТ Евгений Баймиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: