Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Когда в семье лад, комфортно всем

    Многие помнят время, когда в населенные пункты, отдаленные от райцентра, как Баймурзино, Полевая Буа, Старая Буа в весенне-осеннюю распутицу, заснеженной зимой попасть было трудно. А сейчас, когда дороги обустроены, построены мосты, все неудобства остались позади.

    Для проведения выездного заседания в Баймурзине районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав задержек не было, хотя накануне мартовская вьюга замела дорогу. Агрофирма «Кубня» своевременно расчищает снег, обеспечивает жизнедеятельность населения. Улицы сел просторные, настоящим украшением являются новые дома. Без слов понятно, что здесь проживают трудолюбивые люди. До начала заседания председатель комиссии Рузалия Малова и секретарь комиссии Фирдания Алеева посетили и ознакомились с условиями быта семей, нуждающихся в помощи, где злоупотребляют спиртными напитками. Как отметила председатель комиссии, на первый взгляд, эти семьи и не назовешь неблагополучными, все они живут в достатке, в добротных домах. Правда, нашлась хозяйка, которая не смогла собрать утром ребенка в школу из-за чрезмерного употребления алкоголя. Она была приглашена на заседание для беседы. Главной целью заседания было оказание помощи тем, кто вступил на опасный путь. Приглашенным было разъяснено, что алкоголь ни к чему хорошему не приводит, что главная обязанность родителей - это воспитание детей. Ведь именно в Баймурзине оборвалась жизнь молодой женщины. Причиной трагедии послужил «зеленый змий». Для предотвращения таких несчастий в будущем необходимо своевременно протянуть руку помощи отступившимся, активнее вести профилактическую работу. Сами же приглашенные заверили членов комиссии о готовности пройти лечение в наркологическом диспансере. На заседании комиссии приняли участие помощник прокурора района Ильмас Гарафутдинов, глава Молькеевского сельского поселения Артем Козлов, сотрудники полиции, медицинские работники, ИО директора «Агрофирма «Кубня» Юрий Осипов, управляющий филиалом «Молькеево» Федор Поляков. Сетующим на то, что в селе нет работы, у Юрия Григорьевича ответ был короток: для желающих трудиться работа есть всегда, но только работать придется не как во времена колхозов: день прошел и ладно, а в полную силу, засучив рукава.

    В республике в целях получения детьми и родителями консультативно-психологической помощи, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия, включая случаи сексуального насилия, как в семье, так и вне ее работают детский телефон доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским номером: 8-800-2000-122 и телефон доверия медико-психологической службы Республиканской клинической психиатрической больницы: 8 (843)279-55-80.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: