Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Комиссия по противодействию коррупции Кайбицкого района провела очередное заседание

    Комиссия по противодействию коррупции на очередном заседании вынесла решение провести в срок до 1 апреля текущего года совещание с муниципальными служащими.

    Совещание проводится с целью повышения уровня знаний должностных лиц требований законодательства о противодействии коррупции и законодательства, направленного на профилактику коррупционных нарушений, организовать учебный семинар-совещание по заполнению сведений о доходах и расходах об имуществе и обязательсствах имущественного характера муниципальными служащими, их супругами и несовершеннолетними членами их семей.

    Глав сельских поселений обязали своевременно размещать новости на сайтах сельских поселений. Этого требует Федеральный Закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". На официальном сайте поселения должны быть размещены сведения о доходах, имуществе и обязательствах правого характера муниципальных служащих. Особое внимание присутствующих прокурор Кайбицкого района Руслан Загрутдинов обратил на прокурорский надзор за выполнением законов по противодействию коррупции в прошлом году.

    Как выявила проверка, в 14 сельских поселениях сведения о доходах размещены на официальных сайтах поселений только после 15 мая 2013 года, в трех из них сведений нет вообще. В отношении них приняты меры. Глава района Альберт Рахматуллин поставил перед главами сельских поселений задачу отнестись к этой проблеме со всей ответственностью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: