Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кто виноват в отсутствии воды?

    «Мы, проживающие на улице Такташа деревни Кушманы, страдаем от постоянного отсутствия воды. Ответьте, пожалуйста, до каких пор будет продолжаться такой беспорядок?»

    Читатели районной газеты «Кайбицкие зори» направили это письмо на адрес электронной почты. На вопрос читателей отвечает глава Кушманского сельского поселения Лилия Сафина:

    «На пересечении улиц А.Сагиди и Х.Такташа был сделан ремонт. В 2002 году в деревню была подведена родниковая вода, ранее эксплуатируемая башня перестала работать. Два года назад из-за нехватки воды запустили ее вновь. На протяжении восьми лет она пришла в упадок, для ее восстановления потребовались немалые вложения. В летний период родниковая вода смешивается с водопроводной из башни. Башня постоянно наполняется, значит на трассе воды достаточно. Причину сбоя воды жители Кушман знают прекрасно. Многие поливают картофельные, свекольные участки, участки с многолеткой. В дождливые дни жителям улицы Такташа воды хватает, никто не жалуется. Не помогает и подворный обход. Если потребляющие воду сверхнорматива хотят получить высокий урожай в ущерб другим - это бесчеловечно. Будем вынуждены прибегнуть к крайней мере - составлению административных протоколов совместно с уполномоченным участковым полиции. В этом случае никто от наказания не уйдет».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: