Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Морозы нас не пугают

    Отметка термометра не поднимается с -20 градусов уже больше недели. Ясное звездное ночное небо - это, конечно, романтично, если смотреть на звезды из окна, укутавшись в теплый плед. Склонных думать, что зима без морозов не бывает, спешу обрадовать: значительных изменений температуры воздуха на этой неделе не предвидится.

    Фанзиля Биктимерова, директор Большеподберезинской СОШ:

    Морозов мы не боимся: автобусы ездят регулярно, никаких трудностей с транспортировкой школьников не возникает. Учебный процесс идет по плану. В школе тепло, горячим питанием обеспечен каждый ученик, для детей группы продленного дня предусмотрен горячий чай во второй половине дня. Детей, болеющих простудными заболеваниями, немного. Второе полугодие - ответственная пора подготовки к ЕГЭ и ГИА. Родители это хорошо понимают и активно поддерживают нас. Классные руководители контролируют, чтобы ученики не пропускали занятий без причины.

    Артем Козлов, глава Молькеевского СП:

    Нынче зима приготовила нам неожиданные сюрпризы, из-за разрыва водопроводной трассы, полсела осталась без воды. Аварию удалось устранить общими силами. Стараемся уделять особое внимание одиноким престарелым жителям, в этом нам помогают социальные работники и односельчане. В школах занятия начинались позже на 1,5-2 часа, чтобы занятия не отменять.

    Екатерина и Николай Никитины, жители села Камылово:

    Газовое отопление провели еще в 2004 году и с тех пор морозы нам не страшны. В целях экономии по старинке топим печь дровами. Сын обеспечил дровами на всю зиму, он работает в пожарном депо в Старом Тябердине, живет с нами. Он - наш главный помощник и опора. Другой сын окончил КФУ на красный диплом, будущий химик, учится в аспирантуре. Радуемся успехам детей, надеемся на лучшее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: