Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мой новогодний секрет – на весь свет!

    Мы вступили в первый месяц зимы. Декабрь - подведение итогов уходящего года и время строить планы на грядущий 2013 год. Главная миссия декабря - это подготовка к Новому году, новогодней ёлке.

    Как бы человек занят не был, он всё равно мечтает о необычном новогоднем столе, старается приготовить хорошую еду, ведь за экранами телевизоров придётся сидеть всю ночь, соответственно, и гости уйдут только под утро. Чтобы вы смогли их удивить новыми изысками кулинарии, мы решили помочь вам с рецептами от известных людей нашего района. Сегодня мы обратились к начальнику службы судебных приставов Эльвире Загидуллиной. Хоть и возглавляет она сугубо мужской коллектив, и служба её далека от кухни, Эльвира Хасбатулловна любезно согласилась поделиться с нами с секретами подготовки новогоднего стола.

    Чудо торт

    3 яйца, 2 столовые ложки меда, 100 граммов сливочного масла, полтора стакана сахарного песка растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая до растворения сахара, добавляем чайной соды на кончике ножа, погасив её каплей уксуса. Затем добавляем 2-3 стакана муки, так, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, и еще раз все вымешиваем. Делим тесто на части и раскатываем коржи, которые выпекаем до золотистого цвета. Я раскатываю на кальке, у меня получается 9 или 10 коржей, если раскатывать просто на сковороде, получиться 5 коржей.

    Крем 1 стакан сахара взбиваем с 200 граммами сливочного масла или сметаны. Можно масло взбить со сгущенным молоком. Со сметаной торт получается легче.

    Легкий салат

    Это салат по типу греческого, очень легкий.

    Адыгейский сыр, огурец, красный и желтый болгарский перец режем не мелкими кубиками, салат или пекинскую капусту рвем руками, маслины режем колечками. Поливаем соусом из смеси лимонного сока и растительного масла. Мы этот салат не солим совсем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: