Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Мы открыты для всех"

    Гульчачак Зиннурова в системе Пенсионного обеспечения - не новичок. До 20 ноября 2012 года работала начальником отдела назначения перерасчёта, выплаты пенсии и оценки пенсионных прав в Управлении Пенсионного фонда в Кайбицком районе. С 21 ноября - в связи реорганизацией УПФР путём слияния с Буинским управлением занимает должность начальника отдела ПФ...

    Первое изменение коснётся самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей), уплачивающих страховые взносы, исходя из стоимости страхового года. С 1 января введено понятие «фиксированного размера страхового взноса». Речь идёт о том, что размер страховых взносов в Пенсионный фонд за 2013 год вырос до 32 479, 20 рублей. Увеличился и размер страховых взносов в Федеральный фонд ОМС - 3185,46 рублей. Правда,есть некоторые послабления для служащих по призыву, занятых уходом за ребёнком до достижения им возраста полутора лет, уходом за инвалидом первой группы или за лицом, достигшим возраста 80 лет. Освобождаются от уплаты страховых взносов и супруги военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также проживающие за границей супруги, направленные в дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации

    Рассказала Гульчачак Мингараевна и об ожидаемом увеличении с 1 февраля 2013 года размера страховой части трудовой пенсии на семь процентов. С первого апреля она вновь вырастет на 3,3 процента. Увеличатся с первого апреля и государственные пенсии (социальные пенсии) на 5, 1 процент.

    Произойдёт увеличение у федеральных льготников размера единовременных денежных выплат на 5,5 процентов. Хочется обрадовать и получателей социальных пенсий детей-инвалидов и инвалидов первой группы. Увидел свет Указ президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

    Мы попросили Гульчачак Зиннурову, недавно заступившую на должность начальника отдела Пенсионного фонда, высказать пожелания в адрес читателей газеты. Ведь большая часть их - пенсионеры. Вот её пожелания:

    - Поздравляю всех читателей газеты с Новым годом, и хочу обнадёжить клиентов ПФ, что, несмотря на изменения в структуре управления, мы, как и прежде, во главу угла ставим интересы и пожелания своих клиентов, мы всегда открыты для вас. Обращайтесь с любым вопросом, наши сотрудники компетентны решить любую проблему. Звоните 2-10-74, 2 -14-10.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: