Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На 21 октября на «Кайбицкие зори» подписались 1027 читателей

    Многие воспользовались возможностью подписаться на районную газету «Кайбыч таннары» и «Кайбицкие зори» по льготной цене в октябре.

    С объявлением начала подписной кампании наши абоненты не спешат на почту. Одни ждут прихода почтальона в дом, другие журналистов, третьи, когда начнут действовать льготные цены, четвертые, когда организуют централизованную подписку в бухгалтерии общества, где трудятся. Нам, работникам пера, не важно, как и когда, важно, чтобы читать нас не стали меньше. Из этих соображений во «Всероссийскую декаду подписки» мы решили снизить редакционную стоимость на районную газету на первое полугодие 2014 года. На 21 октября имеем 1027 подписчика.

    Чтобы встретиться и поговорить и с теми, кто разносит почту, и кто нас читает, мы приехали в Берлибашское почтовое отделение. Начальник отделения Гульназ Мусина, почтальоны Рузания Галеева, Наталья Хаматова разбирали почту, человек 5-6 пришли оплачивать коммунальные услуги. Гульназ Мусина 2 года работает начальником отделения, общий стаж работы в этой сфере - 20 лет. И остальные почтальоны не новички. Скажем, Наталья работает на самом трудном участке 6-й год. Говорю, «трудном», так как в Эбалакове, которую она обслуживает, молодых семей с каждым годом все меньше.

    - На улице Садовая теперь выписывающих районную газету не осталось. И живут-то там в четырех домах одни пенсионеры только летом, а в доме Киляшовых два брата в жизни никогда газеты не получали и читать, наверное, разучились, - разъяснила она мне ситуацию, как человеку, хорошо знающему Эбалаково. В бытность я была закреплена куратором в Эбалаково по выборным делам, приходилось вместе с избирателями встречаться, бывала у многих пожилых и на дому. Но резервы всегда есть, только не надо руки опускать. Задача почтальона дойти до каждого, чтоб не один воздух на плечах носить. К примеру, с толстой сумкой обходит домохозяйства Берлибашей Рузания Галеева. Сания Рахматуллина, пришедшая в этот день на почту, на вопрос: «Кто не читает районную газету?» молча протянула квитанцию. Я пробежала взглядом по изданиям, на которые Сания апа оформила подписку. Это: «Акчарлак», «Юлдаш», «Ирек майданы», «Кайбыч таннары». Всего на сумму 1 426 рублей.

    - Да вы молодцы!

    - А что еще делать нам пенсионерам. Мы и раньше с мужем много выписывали, и сейчас нравится получать газеты. Все от корки до корки прочитываем.

    - Газеты повторяют друг друга. Зачем столько выписывать. Бывает так, то, что опубликовано в одной, месяц спустя, появляется в другой, - вступила в полемику Ильсина Уметбаева.

    О вкусах, конечно, не спорят. Что нравится человеку - то и выписывает. Критику в адрес районной газеты в этот день я не услышала. Мнения всегда разные, деревенский житель привык правду-матушку не в бровь, а в глаз говорить. Этого у него не отнимешь. Поговорили и о конкурсе. Почтальонам известны его условия. И в этом полугодии, как и в предыдущие годы, планируют набрать 114 экземпляров «Кайбыч таннары» и «Кайбицкие зори». Наши абоненты должны поддержать своих почтальонов, ведь они первые их помощники!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: