Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Найти ключ к трудным детям

    Как уберечь и защитить детей от необдуманных шагов говорили на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в прошлую пятницу с родителями несовершеннолетних.

    На заседаниях членам комиссии приходится сталкиваться с различными проблемами. Нелегко было и на этот раз найти общий язык с одной из приглашенных. Мать девятиклассницы пожаловалась на тяжелый характер дочери, она совершенно не помогает по дому и хозяйству, бывает, что не ночует дома, когда слышит нравоучения, грозится покончить жизнь самоубийством. Не желает продолжать и учебу из-за неприязни к классному руководителю. Во время беседы с председателем комиссии Фатымой Бикбовой, членом комиссии Ильдаром Шакировым она немного оттаяла. В учебе, имеет хорошую успеваемость, за четверть - две тройки. Если немного усмирить гордость, приложить все силы и старания, поменять круг общения, вести здоровый образ жизни, сможет пополнить ряды передовиков учебы. Ильдар Абдуллович отметил, что учеба в школе - дело обязательное, что при необходимости поговорит с классным руководителем, окажет помощь подростку. В ходе беседы выяснилось, что она любит лошадей, проявляет интерес к профессии коневода. На заседании приглашенная пообещала продолжить учебу в школе, пройти летнюю практику. Безусловно, профилактические беседы с глазу на глаз с подростками, трудно поддающимися воспитанию, помогают в решении проблем и дают свои плоды. Для этого требуется сотрудничество школы, семьи, работников образования, культуры, здравоохранения, глав сельских поселений. Подросток постоянно слышала в свой адрес лишь отрицательные высказывания. Члены комиссии сумели найти ключ к ней, проявили уважение к личности. И в семье ребенок должен воспитываться в атмосфере любви и взаимного доверия. В этом случае подросток не будет думать о суициде, чувствовать себя одиноким, ненужным.

    На заседании были рассмотрены также административные дела по отношению несовершеннолетних, пребывавших в ночное время в общественных местах. Им были вынесены предупреждения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: