Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не мечта, а реальность

    В субботу минувшей недели руководитель Исполкома Алексей Макаров побывал в Большекайбицкой СОШ, ГАУЗ «Центральная районная больница» и ознакомился ходом строительных работ.

    Напомним, что в школе райцентра капитальный ремонт идёт с лета прошлого года, а приёмное отделение Кайбицкой ЦРБ было включёно в программу модернизации здравоохранения Республики Татарстан только в текущем году с лимитом финансирования 5500,0 тысяч рублей.

    Общеизвестно, что театр начинается с вешалки, а учреждение здравоохранения - с приёмного отделения. Мы все хоть однажды в жизни сталкивались с неудобствами в приёмном отделении, попав в медучреждение. Скажем, больного с переломом ноги приходилось поднимать для рентгенологического обследования на носилках на второй этаж, несмотря на его ахи и охи. А в современном приёмно-диагностическом отделении с пунктом скорой помощи для экстренных больных будет и клиническая лаборатория, где делают анализы, рентген кабинет для прохождения рентгенологического обследования, УЗИ кабинет, для транспортировки на второй этаж предусмотрен и лифт. Нет, это не мечта, а реальность, претворяет её в жизнь бригада строителей из 27 человек фирмы ООО «Вика»

    Во время встречи с представителем подрядной организации, ведущей ремонтные работы, Алексей Николаевич обсудил вопросы качества отделочных работ. В настоящее время строители заняты заливкой полов, штукатуркой и шпаклёвкой стен. Предстоит рассмотреть и предложения проектировщиков по установке вентиляционного оборудования. Срок сдачи в эксплуатацию объекта - конец мая. Ещё одна приятная новость: Минздрав РТ включил ГАУЗ «Кайбицкая ЦРБ» в проект «Доступная среда» на 2012-й год для финансирования мероприятий по адаптации учреждения для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: