Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О российском гражданстве

    Граждане бывшего СССР, получившие до 1 июля 2002 года паспорт гражданина РФ, смогут приобрести гражданство Российской Федерации.

    В ноябре минувшего года вступил в силу Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Он направлен на урегулирование правового статуса граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года. Как сообщили нам в территориальном пункте УФМС России ПО РТ в Кайбицком районе, в законе расписан порядок признания граждан бывшего СССР. Он сводится к следующему: если полномочный орган, ведающий делами о гражданстве, впоследствии не определил у лиц, находящихся на территории Российской Федерации наличие гражданства РФ, им предоставляется право приобрести гражданство РФ. Распространяется данный закон и на лиц, имеющих гражданство иностранного государства. Главное условие - отсутствие действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Подпадают под него и граждане бывшего СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети.

    Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства РФ, могут быть восстановлены в гражданстве РФ не только в общем, но и в упрощённом порядке при наличии у них соответствующих условий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: