Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • По пути реформирования

    Уголовно-исполнительная система России в этом году отмечает 134-летнюю годовщину со дня образования ее централизованного органа - Главного тюремного управления и включения его в состав Министерства внутренних дел, а затем, в качестве структурного подразделения, в Министерство юстиции.

    Обращая свой взгляд к прошлому системы исполнения наказаний, мы можем увидеть не только трагические картины неоправданно жестокого обращения с людьми, преступившими общепризнанные нормы поведения, их полного бесправия, но и созидательные, отражающие постоянное продвижение по пути реформирования, укрепления гуманистических начал, уважения человеческого достоинства и превраще­ния людей с преступным прошлым в социально полезных граждан.

    Первоначальными целями уголовного наказания в Древней Руси являлись компенсационные выплаты и возмездие преступнику в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления.

    Сегодня российская уголовно-исполнительная система вошла в полосу серьезных реформ и преобразований.

    За 2013 год, как и предыдущие года, в филиал по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ для исполнения поступали многочисленные приговора на осужденных без изоляции от общества, вынесенные Кайбицким районным и Мировыми судьями. Кроме того, из других судов и уголовно-исполнительных инспекций, поступали приговора, а так же личные дела на осужденных для исполнения их по территориальности в нашем районе. Всего в 2012 году в в филиал по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ было поставлено на учет 41 осужденный без изоляции от общества, это кроме тех осужденных, которые состоят на учете с прошлых лет. А всего по учету инспекции прошло 64.

    Из 64 осужденных прошедших по учетам нашей инспекции, осужденных условно с испытательным сроком 42, осужденных к исправительным работам 8, обязательным работам 11, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью - 4. К ограничению свободы - 3. Несовершеннолетние осужденные по учету не проходили.

    Однако, несмотря на проводимые профилактические беседы, а так же проверок по месту жительства осужденных, индивидуальных бесед, некоторыми осужденными допускаются нарушения при исполнении приговора. За прошедший год по представлению инспекции за различные нарушения условий и порядка условного осуждения, судами были продлены испытательные сроки 7 осужденным, 7 осужденным были возложены дополнительные обязанности, ужесточающие условия и порядок условного осуждения. За 2013 год направленных в места лишения свободы условно осужденных, и осужденных к исправительным и обязательным работам составило 1.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: