Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Позаботьтесь о своем здоровье

    До 1 октября каждый федеральный льготник должен сделать выбор: оставлять набор социальных услуг (так называемый соцпакет) на 2013 год или отказаться от него и получать деньги.

    Тем, кто уже сделал выбор и не изменил своего решения на будущий год, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если федеральный льготник изменил решение, ему, как и прежде, до 1 октября нужно прийти в Пенсионный фонд по месту жительства и написать новое заявление. Отказываясь от соцпакета, льготник на целый год лишается права на получение набора социальных услуг, так как отозвать заявление будет невозможно - законодательством Российской Федерации это не предусмотрено.

    Любую часть НСУ федеральный льготник может получать в натуральном или в денежном виде. Необходимо учесть, что стоимость НСУ ежегодно индексируется. С 1 апреля 2012 года она составляет 795 рублей 88 копеек. Лекарственная составляющая - 613 рублей, санаторно-курортное лечение - 94 рубля 83 копейки, транспорт - 88 рублей 05 копеек. Льготник может отказаться, например, от получения санаторно-курортного лечения и транспортных услуг и получать за это деньги, в то же время оставляя за собой право на бесплатные лекарства. По словам начальника УПФР по РТ в Кайбицком районе Чулпан Камалиевой, в настоящее время из 2012 льготников 69,8 процентов отказались от той или иной части набора социальных услуг. Однако, стоит помнить, что выписанные врачом медикаменты зачастую могут превышать сумму, направляемую на оплату предоставляемого гражданам НСУ. Дорожить своим здоровьем, - значит, сделать выбор в пользу НСУ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: