Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работникам ЖКХ выдана специальная одежда

    Прокуратурой Кайбицкого района РТ проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в части организации охраны труда в Многоотраслевом производственном предприятии жилищно-коммунального хозяйства Кайбицкого муниципального района (далее - МПП ЖКХ).

    МПП ЖКХ Кайбицкого района осуществляет деятельность по сбору и транспортировке твердо-бытовых отходов, благоустройству территории, предоставлению жилищно-коммунальных услуг на территории с. Большие Кайбицы и Кайбицкого муниципального района РТ на коммерческой основе.

    Согласно ст. 221 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты.

    Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

    В нарушение указанного 10 работников Кайбицкого МПП ЖКХ не были обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

    По выявленным аналогичным нарушениям законодательства прокуратурой района в адрес руководителя исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района РТ 9 июня 2011 года было внесено представление. Однако, требования прокурора района по состоянию на январь 2012 года были проигнорированы, нарушения законодательства не были устранены.

    В связи с этим прокуратурой района в Кайбицкий районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия руководства Кайбицкого МПП ЖКХ незаконным и понуждении последнего обеспечить работников сертифицированной специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. На момент рассмотрения заявления требования прокурора ответчиком были добровольно устранены, работники обеспечены специальной одеждой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: