Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Районная газета – источник новостей

    Бывая в дальних населенных пунктах района, журналисты встречаются с постоянными читателями газеты. Очередная творческая командировка не стала исключением.

    Свою очередную командировку мы начали с посещения почтового отделения села Старое Тябердино. Когда мы приехали туда, не было еще десяти часов, пик наплыва клиентов в отделение почтовой связи. Учительница-ветеран, долгие годы проработавшая преподавателем начальных классов, Галина Урысова, повар Старотябердинского филиала агрофирмы «Кубня» Альбина Николаева, учительница Галина Зайцева не расстаются с «Кайбицкими зорями» на протяжении долгих лет. Пришли оплачивать счета за коммунальные услуги, заодно разузнать подписные цены на следующее полугодие. Галина Ивановна Урысова назвала газету главным источником районных новостей для деревень, расположенных вдалеке от центра. Согласен с ней и Иван Петрович Шоркин, который присоединился к разговору позже. За последние годы пенсионер выписывал около тридцати разных изданий. Переехал из Норильска, где долгие годы работал металлургом. Заверил, что не расстанется с районкой, как получит пенсию - сразу же оформит подписку.

    Читатели из Чутеева в этом году пассивны. Из 354 населенных домов подписчиков набралось всего 81. Учитывая, что май месяц является "жарким" в подписной кампании, на рост тиража надеяться не приходится. Вот и Фарида Фарахова, работающая дояркой в филиале агрофирмы, пока не хочет получать в дом районку.

    В Молькеевское почтовое отделение мы заскочили буквально на полчаса, в обеденное время. По словам начальника отделения Марии Акрымовой, сегодня на районку подписались 92 абонента. За тираж в этом поселении мы спокойны - почтальонки знают свое дело хорошо, да и читатели здесь активны. Полюбовавшись порядку в почтовой связи, которая находится в старом, обветшалом здании, мы продолжили свой путь.

    В Ульянковском отделении количество подписчиков идет на убыль, их всего 94. Отделение обслуживает малые деревни - Корноухово, Воскресенское, Победу. Почтальоны озадачены: коренных жителей деревень все меньше, что отрицательно сказывается на тираже. Пользуясь моментом, пожаловались на отсутствие постоянного графика маршрутных автобусов, на негативное отношение к пассажирам водителей и выразили пожелание: газета должна заострить внимание общественности на наболевших вопросах.

    Отрадно, что читатели переживают, спорят с нами, отстаивают свою точку зрения. Значит, районка востребована, наши слова доходят до читателей. Не это ли является главной целью журналистского сообщества?!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: