Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С начала года в Кайбицком районе выявлены 13 больных раком простаты

    По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось вдвое. Мы попросили врача-онколога Кайбицкой ЦРБ Бахтияра Нигматуллина ознакомить читателей газеты с симптомами болезни.

    - Рак простаты - это серьезное заболевание мужской половой сферы, которое характеризуется развитием злокачественной опухоли из тканей предстательной железы. Основными факторами риска развития рака простаты являются возраст старше 65 лет, наличие рака предстательной железы у близких родственников, прием тестостерона (мужского полового гормона) и другие. Рак предстательной железы длительное время протекает бессимптомно и проявляется лишь на поздних стадиях заболевания.

    Основными симптомами рака простаты являются учащенное мочеиспускание, боли и чувство жжения во время мочеиспускания, недержание мочи, наличие крови в моче, боли в области таза или спины. Конечно, если у вас наблюдается один из симптомов, это еще не значит, что у вас страшная болезнь. Все же, стоит показаться специалисту.

    Диагностика рака простаты включает несколько основных методов. Это и пальцевое исследование прямой кишки, и определение уровня простат-специфического антигена в крови, УЗИ и биопсия (исследование участка опухоли под микроскопом). Лечение этой болезни зависит от стадии заболевания и включает оперативное лечение, то есть удаление простаты, лучевую терапию (радиотерапию), а также гормональное лечение и химиотерапию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: