Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С учетом каждого бюджетного рубля

    На 18-м заседании Совета Кайбицкого муниципального района депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета Кайбицкого муниципального района за 2011-й год.

    Первый вопрос повестки дня, по которому выступил председатель финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайлова, сопровождался слайдами, дающими возможность сделать сравнительный анализ исполнения бюджета 2011года с 2009-м и 2010-м годами. Как отметила докладчик, консолидированный бюджет исполнен по доходам в сумме 265,2 миллионов рублей, по расходам - 263,4 миллионов рублей. Объём налоговых и неналоговых платежей бюджета района составил 65 миллионов 890 тысяч рублей, что на 10 миллионов рублей больше объёма 2010 года. По всем источникам собственных доходов годовой план выполнен. Благодаря поступлениям задолженности прошлых лет от сельскохозяйственных предприятий налог на доходы физических лет выполнен на 138 процентов - 55 миллионов 97 тысяч рублей, что на 11 миллионов больше чем в 2010-м году. Создание новых торговых точек и увеличение торговых площадей способствовали выполнению и плана налога на совокупный доход (164 процента). Перевыполнение к уточнённому плану на 893 тысячи рублей и по земельному налогу, зачисляемому в бюджеты СП, произошло за счёт поступлений задолженности прошлых лет от организаций и индивидуальных предпринимателей сельских поселений. По той же причине наблюдается резкое перевыполнение плана и по налогу на имущество физических лиц - 491 тысяча рублей при плане 74 тысячи. Но следует отметить, поступлений, как по земельному, так и по налогу на имущество физических лиц по сравнению с прошлым годом меньше: в первом случае на 1425 тысяч рублей, во втором - на 560 тысяч рублей. По словам председателя финансово-бюджетной палаты, ощутимой является финансовая помощь из других уровней бюджета для реализации федеральных и республиканских целевых программ, субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности и организацию образования.

    Докладывая депутатам об исполнении расходной части бюджета, Ландыш Михайлова отметила, что и в истекшем году при исполнении расходной части бюджета приоритетными оставались социально значимые расходы: образование, здравоохранение, культура. Главный финансист района отчиталась также и об использовании, засевших в казне района средств от экономии. Они были использованы на социально значимые расходы, заработную плату, коммунальные услуги, питание, медикаменты. По мнению докладчика, в текущем финансовом году, чтобы справиться с принятыми на себя бюджетными обязательствами, всем распорядителям, бюджетополучателям необходимо придерживаться тех же принципов работы, что и в истекшем году, то есть жестко учитывая каждый бюджетный рубль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: