Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сания апа принимает поздравление Президента РФ

    5 сентября 90 лет исполнилось жительнице села Бурундуки Сание Шигаповой. В знаменательный день ей вручили поздравительную открытку Президента Российской Федерации.

    Пожелания Президента страны, а также подарок - теплое одеяло и поздравление Главы Альберта Рахматуллина юбиляру вручила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фатыйма Бикбова. Поздравить свою первую учительницу пришла и бухгалтер Бурундуковского СП Альфия Каримова. Преодолев далекий путь в середине рабочей недели, собрались в отчем доме сыновья, дочери и близкие из Москвы, Казани, Высокогорского и Лаишевского районов.

    - Мы гордимся нашей мамой. С отцом Фоатом Шигаповым они 62 года прожили в любви и согласии. К сожалению, пять лет назад его не стало. Мы воспитывались, глядя сна их отношения, поняли, что семья - главная опора в жизни, и вместе супругам не страшны никакие преграды. Благодаря воспитанию и образованию, которое дали нам наши родители, каждый из нас нашел свое место в жизни. Большое счастье - собираться у мамы всей дружной семьей, - высказала мнение всех детей Луиза, которая приехала на юбилей из Москвы.

    Сания Вильдановна работала почти 45 лет преподавателем начальных классов в Бурундуковской школе, в настоящее время живет у дочери Люции. Несомненно, она считает себя счастливой матерью: дочери Луиза, Люзия, Люция, Лилия, сыновья Зуфар, Ильшат, зятья, снохи души в ней не чают, каждое их обращение «мама» преисполнено любовью и уважением. В свои 90 лет Сания апа самостоятельно передвигается по дому, не жалуется на память.

    - Я преподаю русский язык в Озерной школе Высокогорского района. В связи с 90-летием ее поздравили и Глава муниципалитета, и Президент. Вот только работники образования не вспомнили о юбиляре, а было бы это кстати. Никто не пришел и во время похорон отца Фоата, который долгие годы преподавал физкультуру и физику в Бурундуковской школе. Не помнят у нас ветеранов образования… Мама ждала прихода гостей из школы, ей не нужны подарки, главное - внимание, - говорит сноха Суфия Ахатовна.

    Порой искренние и теплые пожелания, внимание и забота дороже подарков. Сегодня Сания апа окружена лаской и добротой своих детей, а также уважением и благодарностью бывших учеников. Не это ли является счастьем Матери и Педагога?!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: